香港無線前藝人岳華病逝

近年長居加拿大的無線前藝人岳華,大馬時間昨晚在加拿大病逝,享年76歲。

香港《蘋果》報導,岳華生前好友張之珏證實,收到岳華太太恬妞短訊,宣告岳華病逝。

報導指出,岳華太太恬妮及女兒Faye當時陪伴在側。

張之珏表示,獲知消息時感到很難過,去年還曾想過找岳華合作演出舞台劇。

張之珏說,與華哥(岳華)總算有一份緣,心裡想念與華哥共聚美好時光,目前在機場返回香港。

岳華生前另一好友邵音音則感嘆:「他病了好多年,沒什麼,老人嘛。總有這麼一天。他一直為許多老人院唱歌探訪,給予很多溫暖、親情予獨居者。」

香港演藝界大姐林建明也在昨晚大馬時間約十時收到消息,稱岳華離世。

林建明表示,朋友圈有加拿大朋友,知道岳華在加拿大入院兩日,他太太不想有人打擾,不想有任何人探岳華。

她透露,朋友今年8月見到岳華好瘦,相信與癌症關係,不過她未同岳華合作過。

岳華於1965年從影,屬前邵氏演員之一,1966年憑《大醉俠》一角走紅,武俠形象深入民心。1990代,岳華與家人移民溫哥華,至2007年再回歸無線拍劇。

參考來源

发表于: 2018-10-31 06:13:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *