驚爆勁爆◤壟尾土崩◢ 他又來了!納吉也來參一腳

(吉隆坡21日訊)前首相拿督斯里納吉指出,閱讀到檳城壟尾土崩事故令他感到傷心,這是關係到人命的問題,並質疑行動黨政府要閉上眼讓這種事持續發生到什麼時候?

「我在此,向遇害的死者家屬,致以哀悼和慰問。」

他是在面子書貼文時,這麼指出。

納吉指出,在全國大選期間,他曾訪問過檳城,很多人都對檳城環境的問題感到擔憂,水災經常發生,而且一些意想不到的地區,也發生水災如浮羅山背。

他說,行動黨政府不理會環境問題,造成很多導致許多儲水區和山坡地區已被開發。

他指出,從2008年至2017年,行動黨檳州政府一共批准了30項山坡發展項目,雖然很多計劃都遭環境非政府組織的反對。

「檳城從2013年至2017年,已經發生超過100次水災,最嚴重的是去年,當時我也趕去探訪災民和巡視遭破壞的地區。」

他說,因此,在TN50轉型計劃中,檳城的優先項目就是維護該州的環境。

「如今行動黨是中央政府的一部分,我希望維護好環境的工作將會繼續落實。我們不要讓破壞財物和奪去人命的事故再度發生。

《承包商若違規將對付」巴魯比安:調查壟尾土崩肇因》

(古晉20日訊)工程部長巴魯比安提醒所有參與建築計劃的各造,必須遵循標準作業程序(SOP),以避免發生類似檳州壟尾的土崩事件。

他說,目前正調查以鑑定壟尾土崩事件的肇因,此事件已造成4名外勞喪命。

「若調查結果證實是承包商疏忽造成該起土崩事件,大馬建築工業發展局(CIDB) 將採取行動對付有關承包商。」

巴魯比安今日是巡視古晉的大馬建築工業發展局大廈後,向記者這樣指出。

部長續說,他已被告知,土崩現場的工程已停工,以展開搜救及調查工作。

另外,巴魯比安也提及,砂州泛婆羅州大道興建工程持續進行,並會依時竣工。

「儘管該砂州政府在部分層面上,有責任管理該計劃,但畢竟這是中央政府的計劃,並非砂州政府。

【壟尾土崩‧挖出4屍體失蹤者增至5人】

壟尾替代道路工程工地土崩事件」,從昨午事發至今,搜救人員已挖出4具屍體;因有人投報弟弟和友人失聯,失蹤者再添3人,目前共有5名已確認身分者,依舊下落不明。

根據檳州消拯局最新資料,目前有3人獲救、4人罹難及5人失蹤。

東北縣警區主任仄再馬尼今早指出,該3名獲救者,分別是首名腳骨折已送院的孟加拉男子,另2名傷者皆是印尼女子,其中一人是懷孕8個月的孕婦。這2名女子也是建築工地的工友。

他指出,警方根據目擊者的口供,土崩發生時間證實為昨午1時10分至15分之間,當時目擊者聽到貨櫃倒下發出的巨響。目擊者聽到巨響

他說,事發時正值周五穆斯林祈禱時間,加上該工地停工,相信有部分工友已外出祈禱,並不在現場。

「而今發生這麼嚴重的土崩災難,有者可能不敢回來。」

仄再馬尼說,警方根據失蹤者家屬和朋友提供的資料,已確認身分。

他強調,至於確定被活埋的人數,各單位都暫無法確認。

他說,警方會搜遍整個土崩範圍,就算找不到生還者,也要找到罹難者的屍體。

他也說,由於今日清晨5時下起大雨,擔心再發生土崩,為了安全起見,搜救人員只好暫停搜尋,以免也遭活埋。

「搜救單位有泥土探測器去測試土地是否移動、流水問題等,各單位商議確安全,於今早8時才繼續搜救行動。」

他說,目前各搜救單位總動員共106人,輪流在災場搜救和駐守。

首名男死者阿達魯,孟加拉,35歲

次名男死者山蘇,印尼,19歲。

第3名女死者琴艾羌,緬甸,33歲。

資料來源:綜合報導

** 聲明:本文僅代表作者個人觀點,不代表本站立場。 **

本人在此澄清,本人並非政治網路槍手,只是關心國家大事,將網路文章share,文章真真假假請自行分析。

发表于: 2018-10-31 06:15:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *