魏家祥爆新政府急廢死刑 竟是因為他?!要報仇?

馬華署理總會長魏家祥認為,政府在處理廢除死刑課題上,已進退失據,他還質疑首相馬哈迪是在治國,還是志在報復?

魏家祥在臉書貼文指出,根據媒體報道,掌管法律事務的首相署部長劉偉強說,政府考慮成立Victim Compensation Fund. 補償金來源可能是被告人繳付的保釋金和罪犯的罰款。

為此,魏家祥提出兩點質疑,第一,保釋金在保釋解除時需退還。一些重大罪刑,則不能保釋。在資金來源有限下,補償金是需通過削減其他開銷或增加稅務嗎?那會削減什麼領域的開銷?

第二,政府這做法仿佛用金錢衡量生命的可貴。無辜喪失至親的傷痛,非筆墨能形容。我深信,那種痛是令人窒息的,絕對無法用金錢來彌補。

魏家祥指出,廢死應交由國會特委會處理。但劉偉強並不打算把廢死課題交由國會特委會處理。

「政府為什麼那麼執意和倉促?為何不用更多的時間,聆聽朝野和人民的聲音,從長計議,探討廢死是否適合現階段的馬來西亞?」

「政府如此倉促廢死,是為了引渡謀殺蒙古女郎的兇手西魯,這比起深入探討我國現階段應不應該廢死,更加重要?」

相關新聞

將表達意見者視為「網絡打手」 魏家祥:林吉祥應聆聽民意

馬華署理總會長魏家祥促請民主行動黨元老林吉祥,應該聆聽在野黨領袖提出民意課題,而不是把表達意見的人貶低為「網絡打手」。

他說,人民群起譏諷教育部長馬智禮,叫他不應著重校鞋校襪的顏色,是反映人民想看到教長能夠專注於教育課題。

「看來林吉祥是刻意搞錯,以轉移焦點。人民群起譏諷教長馬智禮,叫他不應著重校鞋校襪的顏色,而林吉祥卻叫馬智禮不要陷入網絡打手的陷阱。」

魏家祥是於今日,在面子書留言發表上述談話。

他質問,人民群起的意見反饋,等於網絡打手?為何林吉祥不誠心聆聽民意,而要把發表意見的人貶低為「網絡打手」?

「林吉祥看來是心虛了,刻意裝看不懂,反指我承認自己是網絡槍手,這顯然是沒有邏輯的指責。他必須明白,針對馬智禮滑稽的言論,是三大種族都一起起鬨。」

魏家祥認為,林吉祥把發表意見的人都貶為「網絡打手」,理由可能只有一個,林吉祥希望大家像行動黨一樣,對馬六甲美食展丶油棕價大跌丶馬中關係丶股市震盪丶維持大道收費丶國庫控股乖離成立初衷丶倉促廢死卻拖延統考,都「靜靜」。

发表于: 2018-10-31 06:40:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *