16投5中 效率值僅-13 沒想到他竟成了綠軍先發的最弱一環

21日,塞爾蒂克背靠背挑戰紐約尼克,在上一場的強強對陣中,綠衫軍遺憾的輸給了暴龍。本場面對弱旅尼克,球隊大將海沃德選擇了輪休,但綠衫軍實力依舊遠在對手之上,首節就一度取得了16分的領先優勢。

但第二節,尼克開始在坎特和小哈達威的帶領下奮起反擊,半場結束時,紐約僅以48-50落後2分。第三節,他們甚至一度將比分反超,若不是比賽最後時刻塔圖姆如科比附身般的送出准絕殺,本場比賽的勝負恐怕還很難知曉。

此役,塞爾蒂克的王牌後衛凱里-歐文得到了16分5助攻,但投籃命中率只有31.3%,16次出手僅中5球,場上效率值僅有-13,為先發五人的最低。截止目前,常規賽三場戰罷,歐文場均只能貢獻14.7分6.0助攻投籃命中率34.0%三分球命中率14.3%,可以說是塞爾蒂克先發五虎將之中最糟糕的一位。

揭幕戰面對76人,歐文全場14投2中,三分球8投1中,但憑藉著強大的實力,綠衫軍還是輕鬆的擊敗了對手。上一戰對陣多倫多,歐文狀態有所回勇,得到了21分4籃板6助攻,球隊遺憾的不敵東決潛在對手暴龍。

在人才濟濟的塞爾蒂克,歐文新賽季似乎還沒有找到自己的狀態。上賽季,歐文在海沃德受傷的情況下場均得到24.4分5.1助攻,有著49.1%的投籃命中率和40.8%的三分球命中率,而如今狀態不佳的他卻已經成為了球隊先發陣容中的最弱一環。尤其是在塔圖姆打出驚人表現的情況下,歐文球隊領袖的地位似乎也不再像此前那麼的牢固了。

发表于: 2018-10-31 06:01:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *