2張豆皮,3個雞蛋,不用一滴油,又香又營養,2分鐘出鍋,超美味

豆腐皮是很常見的豆製品,屬於是一種營養非富的食材,豆腐皮中含有豐富的優質蛋白,易消化,吸收快等優點,做法也是多樣的,可以炒著吃,涼拌,做湯,等等一些做法。

我給大家推薦一款用豆皮做成的早餐餅,或者當成菜,營養又好吃,做法還簡單,2分鐘就能出鍋。

食材準備:

豆皮2張,雞蛋3個,麵粉1,胡蘿蔔,香菜,韭菜,鹽,黃豆醬

做法:

1、先準備好,所有的食材,豆皮,雞蛋,香菜,胡蘿蔔,韭菜,或者調整成自己喜歡吃的配菜。

2、把雞蛋打入碗中,加入少許的鹽,用筷子攪拌均勻,再放入一小勺的麵粉(吃飯的小湯勺,也可以不加麵粉),攪拌成無顆粒的雞蛋糊備用。

3、新鮮的豆皮洗凈,切成大約8厘米左右正方形,在豆皮上放上自己喜歡的配菜,從一個角開始卷,把配菜捲成一個卷。

4、從一個角開始卷的豆皮,看著也好看,放在一邊備用。

5、先不要開火,也不用刷油,在平底鍋中,先倒上雞蛋液,再擺放上卷好的豆皮,擺出一個造型。

6、全部擺放好之後,再開火,蓋上鍋蓋,烙至大約兩分鐘左右,打開鍋蓋,雞蛋全部鼓起,形成打泡,說明熟了,在餅的表面刷上黃豆醬,或者蒜蓉辣醬,就可以吃啦。

一盤營養又好吃的豆皮雞蛋青菜卷就做好了,可以用來當早餐吃,也可以當成一盤菜,都是很不錯的呦。


发表于: 2018-10-31 07:33:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *