2016年拍完無線劇《張保仔》後便絕跡熒幕

岳華因演出TVB劇集而讓年輕一輩認識

(香港訊)岳華於1965年從影,屬前邵氏演員之一,1966年憑《大醉俠》一角走紅,武俠形象深入民心。至90代,岳華與家人移民溫哥華,至2007年再回歸無線拍劇,香港和加拿大兩邊飛。

岳華在2016年拍完無線劇《張保仔》後便絕跡熒幕,去年4月其好友馬海倫曾在社交網站「尋人」,引起外界關注。無線高層曾勵珍代澄清,指岳華正加拿大休養中,亦與他有聯絡,希望各界不要太多揣測。岳華同年8月出席活動現身溫哥華,身穿風衣牛仔褲及戴鴨嘴帽,明顯消瘦不少及皮膚變得較黑。

《蘋果》致電岳華生前好友張之珏,他稱妹妹張寶之21日早上收到恬妮短訊:「恬妮發短訊給我妹妹張寶之,說岳華走了。岳華和我妹妹很熟,我和他們的女兒也很熟,聽到消息很難過。本來去年我舞台劇曾經想找岳華演,我很難過。」

張之珏又說:「與華哥總算有一份緣,我本來去了機場,在鄉下地方機場沒有網絡,我弄了很久,終於收到這個訊息,現在去機場要回香港,心裡想起華哥和我們共聚美好時光。」

邵音音:常訪老人院

(香港訊)邵音音被問及岳華死訊時嘆道:「他病了很多年,沒什麼,老人嘛。總有這麼一天。他一直為許多老人院唱歌探訪,給予很多溫暖、親情予獨居者。」問到岳華是否老人病?邵音音短訊回覆:「不是老人病,是人到老終會有結束的一天,但他一直關心及服務華人社區,偉大而有意義。」

蔡少芬爆哭:他很好

(香港訊)蔡少芬曾經在2008年與岳華合作無線劇《珠光寶氣》,此劇最近在無線深夜時段重播,劇中兩人一段忘年戀最搶鏡,令觀眾印象深刻。

事隔10年,蔡少芬雖在此劇後未再有跟對方合作,但21日聽到其離世消息,亦表現得很激動,她在通訊軟體回應:「嚇死我了!很意外,我少看新聞,唉…很難過!」

當問到對岳華印象,蔡少芬亦忍不住爆哭,她說:「他是一個好好先生,我很尊重他!他真的很有風度,又真誠又紳士!又敬業!我真的真的很捨不得他。」

陳凱琳:拍完還叫我阿女

(香港訊)岳華自2007年由加拿大回流返無線拍劇,而在無線拍攝最後一部演出劇集《張保仔》,劇中飾演陳凱琳的爸爸。

對於岳華離世,陳凱琳接受傳媒訪問時直言很傷感,她說:「今天早上聽到這個消息很不開心,不過也為他家人禱告祝福他們。」陳凱琳表示與岳華的第一次合作是拍攝《名門暗戰》,她說:「我的第一部劇是《名門暗戰》,我人生第一次拍戲時他演我爸爸,他的人很真、很好,和他拍戲很舒服,就算拍完之後,他看到我時,依然會叫我阿女。」

岳華與演員恬妮結婚,生活美滿。

《大醉俠》是岳華代表作。

发表于: 2018-10-31 04:03:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *