25年日飲8罐可樂變貧血 女子下定決心少飲 |

(倫敦21日綜合電)英國一名有3名子女的母親,自11歲起,連續25年每日飲8罐可口可樂,直至近月某天上班途中暈倒,被診斷為貧血,方開始減少飲可樂的習慣。

英國《每日鏡報》報導,現年35歲的迪安說,一般來說,她起床後便會飲一罐可樂,早餐後要飲、晚餐時要飲、工作期間又要飲,在超市買一盒36罐裝的可樂,不足一星期便飲完。她估計每日最多飲8罐。

愛喝可樂的迪安。

有朋友勸她飲其他飲品,但她每天只想飲可樂。她也深知飲太多可樂的害處,儘管近年已改飲無糖可樂,但飲太多可樂對她的牙齒仍有影響,而且經常覺得疲倦。

在今年年初,她上班途中暈倒,經診治後,發現患上貧血,醫生建議她改變一些生活方式,包括減少飲可樂。

幾經思量,她9月時決定考驗自己,嘗試一整個月不飲可樂,並把省下的錢捐給「全國防止虐待兒童協會」(NSPCC)。她說,這項挑戰對她來說十分艱巨,經常感到頭痛,在考驗的首星期,似乎比以往更易疲累。後來,她發現加入青瓜和茉莉花味的水也很可口,於是以之替代可樂。迪安最後完成考驗,是幾乎25年來首次戒掉飲可樂的習慣。

迪安與家人。

文:英國《每日鏡報》

圖:網際網路


发表于: 2018-10-31 04:27:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *