Australia秘境景點全攻略!去看發光的藍眼淚+幽靈蘑菇❤拒絕一般遊客の行程~

說起Australia (澳洲) ~ 你是不是聯想到袋鼠、無尾熊,以及美麗的沙灘呢?

哎喲喲~ 世界是很大的!今天的你真的是增廣見聞啦!因為小編要告訴你連一般遊客都不知道~ 在澳洲才有的超獨特旅遊聖地推薦哦!

從充滿人文風情的活動、地下酒吧、道地美食,令人驚嘆的葡萄酒廠及遠離人跡不為人知的秘密等等,今天就要告訴你真正的澳洲要怎麼玩!讓我們一起來 Undiscover Australia!

想獲取更多澳洲旅遊指南,點擊以下網址啦!

官方網站:請點我

Millstream Chichester National Park (米爾斯特姆-奇切斯特國家公園)

來到澳洲一定要徹底享受大自然!這座位於西北部Roebourne鎮附近,擁有樹木林立的河流、連綿起伏的群山以及壯觀的懸崖峭壁的熱帶綠洲是允許你在這裡露營噠!

前往Python Pool探索那隱蔽的岩石水潭後,晚上就沐浴在星空下數一數星星入睡吧(´`ʃƪ)

Gippsland Lakes (吉普斯蘭湖)

提起電影《Avatar》你便會想到漆黑的夜晚裡那美到窒息的閃閃藍光吧?在現實中是存在噠!

在澳洲東南部的維多利亞州有著一個存在許多微生物的湖泊 (Gippsland Lakes) ,「藍眼淚」只要收到外界干擾,身體就會放射出藍色熒光,讓浸泡在水中的民眾瞬間化身成為『藍光人』!

這一無比美妙的驚奇藍光可是「有生之年系列」,一生人都未必能看到一次的!有去到澳洲的朋友一定要Mark起來啦!

Ghost Mushrooms (幽靈蘑菇)

除了湖水會發光,連植物都會發光噠!澳洲到底是什麼神奇的地方呀?

位於澳洲南部的南澳這座距離Mount Gambier僅僅只需25分鐘車程的Glencoe森林就能發現澳洲唯一一種的發光蘑菇啦!

除了仿佛從天上墜落的星星,滿地微微發光的幽靈蘑菇(Omphalotus Nidiformis)之外,最大的蘑菇直徑長達20cm寬!很是震撼!

WWII Oil Storage Tunnels (二戰儲油隧道)

位於澳洲北部的北領地首府達爾文(Darwin)的達爾文碼頭區(Darwin Wharf Precinct),是達爾文最有趣的歷史景觀之一!

5條石油隧道中,其中有2條儲油隧道是開放給民眾參觀的,隧道內開設了二戰期間達爾文生活的寫真照片展,反映了那段時期在人們在北領地的生活狀況。

有看沒有懂?沒關系!有經驗豐富的導游帶領你穿越隧道,並配以翔實豐富的解說!了解整個歷史全程只需約30分鐘~ 景點內有書籍和紀念品等你帶回家哦!

Field of Light Uluru (烏魯魯原野星光展)

全球都在關注的烏魯魯原野星光展原定2018年落幕,但因為太受歡迎了~ 確認延期到2020年12月31日啦!你就別讓機會溜走啦!

位於北領地的烏魯魯-卡塔丘塔國家公園(Uluru-Kata Tjuta National Park)由英國著名藝術家Bruce Munro將50,000多個覆蓋著磨砂玻璃球體的太陽能發光管,鋪滿烏魯魯4萬9千平方米!

錯綜復雜的光纖網絡連接,當夜幕降臨之時,燈光將逐漸如花朵般綻放開來~ 流光溢彩、美輪美奐,讓人仿佛置身於夢幻世界之中!天空、星光、燈光、原野合為一體,在夜的魅惑裡虛實難辨,讓人沉醉,特殊的步道將參觀者引入在在南半球浩瀚的星空下!

Abseiling at Gordon Dam in Tasmania (塔斯馬尼亞的極限運動 – 繩索垂降)

位於Strathgordon的塔斯馬尼亞戈登壩,由世界上頂級繩索唯一營運商Aardvark Adventures負責,在140米高的戈登大壩上進行繩索垂降,這可是世界十大腎上腺素活動之一!

若不想那麼激烈,你可以從霍巴特(Hobart)前往20分鐘車程的布萊克曼灣(Blackmans Bay)進行岩壁垂降喲~

看完這篇簡直是對Australia改觀啊!發光的湖和蘑菇真的是世界驚奇的程度!找一天計劃一下,去實現「人生必去系列」咯~!

參考來源

发表于: 2018-10-31 03:59:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *