TVB老藝人岳華病逝!曾出演《珠光寶氣》賀峰一角,享年76歲!

10月21日,無線前藝人岳華於加拿大病逝,享年76歲。太太恬妮姐及女兒Faye陪伴在側,透露他走時安詳,笑著離開。

據了解,岳華於1965年從影,屬前邵氏演員之一,66年憑《大醉俠》一角走紅,武俠形象深入民心。至90代,岳華與家人移民溫哥華,至07年再回歸無線拍劇,香港和加拿大兩邊飛。岳華還曾出演《珠光寶氣》中賀峰一角,深受觀眾喜愛。

近年來,鮮少在銀屏上看到岳華的身影,一是因為年紀大了,身體無法支持下去,二是岳華閒時會到老人院唱歌及探訪,給長者們帶來溫暖,

岳華的好友邵音音感嘆:「他病了好多年,老人嘛,總有一天會走的。之前他一直為許多老人院唱歌,給大家帶來溫暖,真的很偉大。」

另一好友張之珏接受採訪時表示:「聽到這個消息好難過,我和他們一家都很熟,本來去年舞台劇還想找岳華客串,真的好難過。」

逝者安息,岳華老師一路走好!


发表于: 2018-10-31 06:20:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *