◤世界愛滋病日30周年◢UNICEF:到2030年 每天76青少年死於愛滋病

國際

1424590

1424590

2018年12月01日 愛滋病

(紐約1日綜合電)周六(12月1日)是世界愛滋病日30周年。聯合國兒童基金會(UNICEF)周六發布的一份報告估計,由於缺乏對愛滋病的預防、檢測和治療方案進行額外投資,2018年至2030年期間將有約36萬名青少年死於與愛滋病有關的疾病,這意味著每天有76名青少年因愛滋而死亡。

這份名為《兒童、愛滋病毒和愛滋病:2030年的世界》的報告指出,根據人口預測,按照目前的趨勢,新感染愛滋病毒的0-19歲兒童人數估計將在2030年達到27萬人;死於愛滋病相關原因的兒童和青少年人數將從目前的每年11萬9000人減少到2030年的5萬6000人。

儘管這樣,兒基會指出,這種下降速度太慢,特別是在青少年中。根據該報告,現在每天有近700名年齡在10到19歲之間的青少年新感染愛滋病毒,或者每兩分鐘就會出現一例感染;到2030年,在生命最初10年中新感染愛滋病毒的兒童人數將減少一半,而10至19歲青少年中新感染人數將僅減少29%。

目前,全世界有300萬兒童和青少年感染愛滋病毒。估計到2030年,全球有190萬兒童和青少年感染愛滋病毒,其中大多數在東部和南部非洲,其次是西非和中非,以及拉丁美洲和加勒比地區。

周五在印度旁遮普州阿姆利則市,學生集體排成紅絲帶,迎接世界愛滋病日。(法新社)

周六在印度西孟加拉州首府加爾各答,僧人在一項愛滋病覺醒活動中,亮起燭光。(路透社)

文:綜合報導

圖:法新社、路透社

发表于: 2018-12-03 02:08:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *