◤今日轟爆◢ 魏公公【這次真的硬了】敢敢大力炮轟

(吉隆坡30日訊)馬華總會長拿督斯里魏家祥再度炮轟行動黨領袖敢講不敢負責,受挑戰後只會保持沉默,這一次他更揶揄行動黨,應該改名為「靜靜黨」。

他指出,原產業部長兼行動黨副秘書長郭素沁指原棕油價已觸底,不過是她單方面說而已,根本沒有證據,就如她早前指拉曼大學學院有校友捐款7億令吉的言論一樣。

「你說觸底就觸底?怎樣佐證?靠風水?我看準你不敢回答,肯定?靜靜?。」

魏家祥在面子書揶揄行動黨應該改名為「靜靜黨」。

魏家祥今日在面子書撰文道,要求郭素沁佐證拉大學院曾從校友會拿7億令吉,她靜靜、要求財政部長兼行動黨秘書長林冠英佐證馬華剝奪學術自由,他靜靜、要求教育部副部長張念群佐證儲備金適合用於大專日常行政用途,一樣沒有下文。

「全部都是你們自己說的,結果敢講不敢負責,去做靜靜黨吧!」

↓↓相關新聞↓↓

(古晉29日訊)原產業部長郭素沁認為,目前原棕油價格已觸底,不可能再低了,看好步入明年初有望回升。

她強調,原棕油價格的走勢與令吉疲弱走勢相似,相信這與全球經濟放緩有關,但預計在2019年初的春節期間,亞洲國家對棕油製成品的需求將增加。

郭素沁今日在古晉舉行記者會指出,政府目前積極關注,國內的原棕油和胡椒價格都同樣面對價格滑落的問題。

她聲稱,一旦原棕油價格上揚,政府現所推動的B10生物柴油也將刺激國內棕油需求,進而提振原棕油價格。

郭素沁指,國內的原棕油和胡椒價格都同樣面對價格滑落的問題。

她也提及,在2017年國內原棕油最大的出口國是印度(194萬噸),其次是歐盟(177萬噸),接著是中國(161萬噸),其所領導的原產業部正積極開拓棕油國際新市場,如菲律賓。

她說,菲律賓在今年已從我國進口76萬噸的原棕油,政府也要開拓非洲、亞洲等嶄新市場,以尋求突破。

郭素沁披露,政府也計劃落實社會安全網以研究及探討最佳方案,協助胡椒業者面對胡椒價格下滑的問題。

她指出,我國胡椒在出口到國際市場方面,面對越南、印尼等國家的競爭,但相關國家的胡椒價格,也同樣面對滑落的問題。

她說,政府在2019年財政預算案中,會撥款1000萬令吉為胡椒業者提供援助,包括新胡椒種植、提升種植園地素質;有意申請援助的胡椒業者,可向大馬胡椒局探詢更多的詳情。

发表于: 2018-12-03 06:09:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *