◤拉曼撥款風波◢林冠英:拉大最好的選擇 讓政黨與政治退出

(吉隆坡19日訊)財政部長林冠英指出,拉曼大學學院最好的選擇是讓政黨與政治退出教育學府,也唯有重新改組和調整組織,才能符合民願,使教育正常發展。

「當教育歸教育,政治歸政治時,就是國家教育政策的一大改革。」

「我歡迎南方大學學院董事會、新紀元大學學院董事會與韓江傳媒大學學院董事會支持教育與政黨分家的聲明。」

林冠英

林冠英今日發文告指出,他認同3所民辦大專院校的看法,即拉大學院的集資來自民間和華社,轉型與改組也是理所當然。

他說,作為新政府,必須鞏固得來不易的民主,不能走回威權時代的老路,必須確保政黨政治退出大專院校及媒體。

「這是新政府的努力方向,也是全世界民主國家深化和鞏固民主的必經之路。」

他重申,健康發展拉大學院是政府的目標,一旦拉大學院與政治脫鉤,轉型至民辦大專院校後,作為政府必然會予以照顧,會制度化撥款至少3000萬令吉予學校做發展開銷之用,讓拉大師生可以受惠。

林冠英希望,在5項條件之下,馬華可以放手讓民間接管,成為民辦大專。

文告指出,5像條件為:政治與教育分家、不調漲學費、提升教職員福利和待遇、政府提供至少撥款3000萬令吉作為發展開銷,以及第五項,即雖然拉大是民辦的私人大專院校,但在政府與學校互相配合下,將能把拉大學院打造成為受尊敬和肯定的國際卓越大學。

发表于: 2018-12-03 08:32:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *