◤捍衛百年老廟◢部落客分享513經歷 興都廟曾庇護馬來人

社會

1423967

1423967

2018年12月01日捍衛百年老廟哈林莫哈末亞欣513事件

(吉隆坡1日訊)雪州梳邦再也斯里馬哈馬里安曼興都廟日前發生騷亂事件,一度引起種族糾紛的誤解,唯巫統部落客扎哈林莫哈末亞欣昨日回憶起1969年513事件的經歷,分享興都廟當時曾扮演著馬來人的庇護所。

他在面子書上載一張位於甘榜班丹的斯里慕里艾斯瓦拉興都廟照片,撰文指當年正是該廟廟祝,讓馬來人包括婦女和小孩進入廟中避難,而當時廟內也有其他印裔同胞。

扎哈林莫哈末亞欣撰文分享興都廟在513事件中如何庇護馬來人。(截自扎哈林莫哈末亞欣面子書)

「513事件期間,吉隆坡陷入了混亂,警方也宣布戒嚴,他們在很多地方包括進入甘榜班丹的道路設置了路障,很多地方如學校、禮堂和福利局被鎖上而不得入內,」

「被困有什麼選擇?回頭將經過富都路及武吉免登,都是華裔為主的地區…(依照當時情況)肯定危險。」

他也說,當時廟內的印裔信徒和馬來人整晚都在合作互相保護,直到他們早上被警方部隊護送到安全地方為止。

「馬來人必須了解,印度廟曾在衝突中,保護了數十名馬來人的安全。」

扎哈林莫哈末亞欣的貼文截至目前已經被分享了上萬次,很多人留言感謝其分享,並認為各族必須團結一致讓國家變得更好。

另外,斯里慕里艾斯瓦拉興都廟管理層也通過面子書留言,指大馬所有宗教場所都會在需要時刻幫助其他族群,而該廟也歡迎其他種族進入了解興都教如何實踐。

发表于: 2018-12-03 03:22:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *