◤捍衛百年老廟◢ 傷勢好轉 有甦醒跡象 莫哈末阿迪仍需治療

捍衛百年老廟 傷勢好轉 !有甦醒跡象, 莫哈末阿迪仍需治療!

(吉隆坡29日訊)在興都廟騷亂事件中被打至重傷的消拯員莫哈末阿迪於國家心臟中心治療下,如今已有甦醒跡象,且開始能針對一些口頭指令做出反應。

國家心臟中心披露,院方對莫哈末阿迪使用鎮靜劑,以讓其器官功能恢復正常操作。

該中心發文告指出,莫哈末阿迪繼續出現傷勢好轉跡象,已經較少依賴心臟藥物、體外膜氧合(ECMO,俗稱葉克膜)機器的氧氣設置也已減少,但其腎臟功能還需治療協助。

「目前他處於『醫學誘導的昏迷』狀態中。」

祖基菲里阿末(右2)在記者會上,跟進莫哈末阿迪的傷勢。

該中心說,莫哈末阿迪情況依舊危急,但有好轉和穩定跡象。

衛生部長拿督斯里祖基菲里阿末今早到國家心臟中心探訪莫哈末阿迪後,在記者會指出,院方在治療中配以「葉克膜」設備,冀近期內有好結果,醫藥報告也會在近期出爐。

他指出,莫哈末阿迪多發肋骨骨折及氣胸,他在轉至國家心臟中心後,由一群集合心胸外科、心臟專科外科醫生,以及其他專科醫生與護士的治療團隊為他治療。

詢及會否針對莫哈末阿迪傷勢出健康報告,以協助警方調查,祖基菲里阿末無法給予肯定答案,畢竟他並非該院負責人,但他相信有關單位能就此溝通。

他也希望媒體與外界勿針對莫哈末阿迪傷勢過多揣測,讓當局著手處理。

根據維基百科,「葉克膜」是一種醫療急救設備,用以暫時協助大部份醫療方法皆無效的重度心肺衰竭患者進行體外的呼吸與循環;它除了能暫時替代患者的心肺功能,減輕患者心肺負擔,也能為醫療人員爭取更多救治時間。

发表于: 2018-12-03 07:23:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *