◤捍衛百年老廟◢ 副揆:不想看到四處建立 宗教場所須有準證

官方

1423810

1423810

2018年11月30日旺阿茲莎捍衛百年老廟

(吉隆坡30日訊)副首相拿督斯里旺阿茲莎指出,首相敦馬哈迪醫生已在今日內閣會議上表態,任何宗教場所都必須獲得有關單位的准證,並計劃為宗教場所分配土地。

「我們不想要到處都有宗教場所,但它們卻不擁有這些土地。我們會採取行動(以確保宗教場所備有準證)。」

她今日探望在雪州USJ25的興都廟騷亂中遭暴徒打致重傷的消拯員莫哈末阿迪後,在記者會上如是指出。

(本報葉原溢攝)

她也說,今日內閣成員討論這起騷亂事件後,認為務必對這起事件調查清楚,給予涉及的人物公道。

她指出,國人在這起事件中缺乏中庸,尤其傷者莫哈末阿迪是一名公務員,更應該給予尊重。

「他(莫哈末阿迪)還是直接從車上被拖出(毆打),這根本就是一個犯罪的舉動!」

旺阿茲莎說,由於莫哈末阿迪還年輕,所以心臟復原的狀態良好,但由於肺部治療並不簡單,所以傷者肺部還需要時間復原。

「另外,由於之前失血過多,導致腎臟受到影響,不過也逐漸復原了。」

旺阿茲莎說,由於擔心莫哈末阿迪容易受到感染,因此前來探望後者的人數也要受控。

她說,阿迪的安全問題,是不能夠委協的。

「我們不能讓太多的訪客進來,因為這會帶來細菌。他(阿迪)目前的情況還不能對抗細菌。阿迪必須被好好的照顧,他被安置在太開放的空間。我曾經也是醫生,因此會照顧這一點。」

另外,針對吉隆坡高庭宣判金馬侖高原國會議席懸空一事,她僅簡單回答,希盟會在近期開會討論。

旺阿茲莎(右2)探望莫哈末阿迪。

旺阿茲莎(右)慰問阿迪的父母莫哈末卡欣(左起)阿絲瑪。

旺阿茲莎(右)在探望莫哈末阿迪後,召開記者會。

发表于: 2018-12-03 05:40:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *