《古惑仔》李兆基2度中風爆瘦,陷財困 「都是古惑仔兄弟」照顧我

有「香港影圈四大惡人」之稱的62歲港星李兆基,近年2度中風甚少露面,甚至有傳他因沒有工作而陷入財困。

他昨日與「祥嫂」洪金梅在茶餐廳敘舊,雖拄著拐杖、身形消瘦,但思路及說話仍清晰。

他見到在場的記者時,笑稱:「我還死不去。」當祥嫂祝他長命百歲,他卻眼紅紅回答:「我不想太長命,很辛苦。我在娛樂圈辛苦了數十年,還有什麼沒見過的?」

祥嫂自言跟李兆基其實不太熟,大約兩三個月前從報章得知對方撐拐杖在九龍城附近出現,行動不便,內心很難過,始終都是演藝界人士,所以透過朋友聯絡對方見面。

曾是李兆基影迷的祥嫂,事後接受訪問時也坦言李兆基的健康大不如前,可能年紀大,加上以前拍戲過勞導致。

對於李兆基曾感嘆中風後娛樂圈的朋友很少關心他,反而是以前的古惑仔兄弟更照顧他,還曾透露:「給我錢的都是以前的古惑仔兄弟」。

對此祥嫂表示會在經濟上給予協助,也會號召其他藝人合力幫忙,讓對方安享晚年。

祥嫂說:「經濟看要如何幫,我都很樂意。(他可有跟你說經濟有困難?)今日沒談到這麼深入,因有太多人了,他一時間適應不到,始終脫離片場這麼久,剛見到這麼多記者,他都嚇了一驚。」

李兆基出道前曾是童黨組織「慈雲山十三太保」成員之一,獲導演林嶺東賞識出演電影,但是3年前傳出他2度中風,沒了工作能力,出入也需要拐杖,完全零收入。

李兆基有否談及想復出拍戲?祥嫂說對方力不從心,「就算他拍不到戲,都可以將演藝生涯教給年輕一輩,現在很多新人演戲都不及他。(會否幫他搭路開班?)這些要找演藝界朋友幫手,我原本有找邵音音來的,想大家有個共識如何去幫助他,我會配合,金錢上我樂意。(你打本給他開班?)不如直接給錢他更好啦!顧及他當前之急先嘛,所以這個提議不接受。他年紀大了,年老體弱,還有病在身」。

发表于: 2018-12-03 05:14:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *