「全球最重少年」 7個月狂瘦100公斤

(新德里30日綜合電)印度一名男孩14歲時重達237公斤(522磅),被形容為「全球最重少年」,他嚴重肥胖無法上學,連朋友也沒有。結果醫生為他安排縮胃手術,令他成功在7個月內減掉約100公斤,他表示,可以正常呼吸和走路,已經非常感恩。

來自德里的賈因今年15歲,他出生時體重正常,但到5歲時已經超過78公斤,媽媽普迦表示∶「我們在他5歲的時候發現問題,醫生指他屬於肥胖,需要接受手術。」賈因每天吃煎炸食物、喝汽水,雖然是素食者,但飲食以碳水化合物為主,進食大量馬鈴薯,加上全脂奶、雪糕,令他的體重以驚人速度上升。

賈因接受縮胃手術後成效顯著。

除了身體的健康問題,肥胖也影響賈因的情緒及社交。賈因因過重而退學,之後在家跟私人導師學習,失去所有朋友。普迦表示∶「他整天坐在一角,很暴躁。所有孩子都去這去那,跟朋友一起,他就整天坐在同一個位置,他很沮喪憤怒。我看了很難過。」

直到2013年,普迦去見醫生,醫生認為賈因有需要來問診,可惜賈因當時已經胖到走不動,未能親身到診所接受檢查。數年之後,賈因終於在2017年見到喬(Chowbey)醫生,他確診罹患糖尿病、呼吸系統疾病和高血壓。醫生要求賈因先自行減重,而賈因亦都聽從指示,進食3個月高蛋白質飲食,將體重降至197公斤,然後接受縮胃手術。

結果賈因成功在7個月內減掉100公斤,現在只有140公斤,他表示,可以正常呼吸和走路感到非常感恩,「我感覺良好,我不能相信我減到這個體重,很辛苦但值得的。」

文:英國《鏡報》、《每日郵報》

发表于: 2018-12-03 06:59:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *