「椰漿蛋糕」柔軟香甜,加上濃濃的椰子香,真的太好吃了!

「椰漿蛋糕」柔軟香甜,加上濃濃的椰子香,真的太好吃了!

一款柔軟香甜的蛋糕 ~ 濃濃的椰子味道!

材料:

低筋麵粉 75克,雞蛋 4個,高達牌椰漿 100克,沙拉油 50克,鹽 1克,細白砂糖 65克

做法:

1)先將蛋白與蛋黃分離,分離出來的蛋黃中加入沙拉油和椰漿用電動打蛋器攪拌均勻!

2)再篩入低筋麵粉和鹽,上下翻拌均勻!至無顆粒細膩為止!

3)蛋白分三次加入細砂糖,打蛋器低速運轉蛋白出現魚泡眼時加三分之一的糖,攪拌蛋白變白並且細緻時再加一次糖,略見蛋白出現紋路時加入剩下的糖,打蛋器可以提升一檔,打至蛋白到濕性發泡,提起打蛋器蛋白出現尖角,倒立打蛋盆無滑落方止!

4)打好的蛋白分三次加入蛋黃麵糊中,上下翻拌,(不可順時針攪拌)將蛋白和麵糊拌翻完全融合,倒入模具中!

5)烤箱150度,烤盤中加入涼水約180克放在烤箱最下層,烤架放在倒數第二層,模具放在烤架上烤55分鐘即可!

6)完成後!

小貼士:

打蛋白時,注意打蛋器和盆是乾淨的無油無水!

烤箱各家型號不同,時間上可自行掌握,如不能確定蛋糕是否烤熟,可用牙籤紮入蛋糕體,無掛漿就證明烤好了!

我用的模具是265x135x70mm

最後也可以在麵糊上撒上椰蓉

烤盤中不要加大量的水,根據自家的烤盤尺寸調整1小碗即可,也就是正好沒過烤盤的凹槽!

溫度烤箱各家型號不同,請自行調整!我的烤箱是30升做的,烤盤裡放了180克水。

來源:l.facebook.com

文章部分內容來源於網絡,如果侵犯到您的隱私、權益、請點擊檢舉按鈕舉報,網站將在第一時間進行處理,謝謝合作! 檢舉

发表于: 2018-12-03 04:26:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *