「檸檬」用「冷水」還是「熱水」泡才有養生效果?教你正確泡法,幫助預防7種疾病!

很多人們都比較喜歡喝檸檬水,檸檬當中含有大量的維生素C,不僅能夠起到止渴生津的作用,經常喝檸檬水,也能夠起到健胃止痛的效果,但是許多人們對於檸檬水的正確泡法不是特別瞭解,以至於喝了很多年的檸檬水,卻沒有很好的發揮出它的營養成分。

如何挑選檸檬

如果只是沖泡單純的檸檬水,應該選擇熟透甚至是放過一段時間的黃檸檬,因為這時檸檬裡的檸檬酸已經不是那麼多了,同時檸檬裡果糖的含量也比剛開始多了一些,喝起來不僅酸甜可口,而且色澤看起來也很漂亮。

沖泡時檸檬一定要帶皮切薄片,因為皮的部分類黃酮物質更高,如橙皮甙、柚皮甙等,這些都對身體健康有益,同時切薄有利於檸檬皮中的香氣成分泡出來。

請看正確方法:

1將檸檬用硬毛刷徹底洗淨,放進冰箱冷凍2小時

2取出後切片(每個檸檬切15~20片),放入密閉的容器中

3放入適量蜂蜜(依個人喜好),加入涼開水淹沒檸檬片,蓋好容器,置於冰箱中冷藏。

4隔天取出2片用溫開水沖泡即可,這樣可以把檸檬中豐富的VC激發出來。

1個檸檬能喝1個星期左右。

常喝能減少黑斑、雀斑發生的機率,讓肌膚美白。

它還有補鈣、減肥的作用。

更重要的是,檸檬是一個用來殺光癌細胞的神奇​​產品,它比化療強一萬倍。

它的口感是愉快的,而且它並不產生像化療一樣的毒副作用。

它對囊腫及腫瘤產生影響。

檸檬的功效

檸檬性溫、味苦、無毒,具有止渴生津、祛暑安胎、疏滯、健胃、止痛等功能利尿,調劑血管通透性,適合浮腫虛胖的mm。

吸菸者要多吃檸檬,因為他們需要的維生素C是不吸菸者的2倍。

檸檬熱量低,且具有很強的收縮性,因此有利於減少脂肪,是減肥良藥。

檸檬能防止心血管動脈硬化並減少血液粘稠度。

熱檸檬汁加蜂蜜對治療支氣管炎和鼻咽炎十分有效。

甘地潤肺、酸地消渴、開胃解酒毒、美白、潤膚、降低膽固醇。

沖泡剩餘,可塗在面部治療面斑,粉剌 檸檬的45種用法 1.把沾滿檸檬汁的棉球或海綿放在冰箱裡可以去除冰箱中的異味。

2.檸檬汁的鉀可以控制血壓,並且可以減輕犯暈和噁心的症狀。

3.在炒圓白菜/花椰菜的時候加一點檸檬汁可以防止高溫導致菜葉變棕。

4.檸檬可以將人從壓力和消極情緒中解救出來。

很多旅行家和探險家都會把檸檬奉為神物,因為檸檬可以在他們可以在他們非常疲勞時重新讓人振奮起來。

5.菜板有多味兒裡面就有多少臟東西,用檸檬擦菜板可以讓切過大蒜或者洋蔥的菜板煥然一新。

6.檸檬可以解決一些呼吸問題,它可以化痰,甚至可以緩解病人的哮喘症狀。

7.緩解關節炎和風濕病,因為檸檬是利尿的,在排尿的同時可以排出很多病毒和毒素,這樣可以減少發炎的情況。

8.喝檸檬水或者檸檬汁可以預防腎結石,因為檸檬酸鹽在尿液中可以阻礙塊狀結石的形成。

【檸檬能預防7種疾病】

1.助減肥。

檸檬中的檸檬酸和果膠可以控制食慾。

想減肥,不妨泡杯檸檬水當飲料。

2.排膽石。

每天早餐前1小時喝一勺鮮榨檸檬汁和一勺橄欖油,有助排除膽結石。

3.治咳嗽。

自製檸檬飲料可祛痰止咳:把半個檸檬切片後放在 500毫升水中,煮20分鍾後晾涼,再加入蜂蜜飲用。

4.降血壓。

檸檬富含有益血管健康的黃酮類抗氧化劑。

而且,其含有的維生素C可提高人體內的一氧化氮水準,進而放鬆身體、擴張血管、降低血壓。

5.助消化。

吃油炸食物感覺燒心,不妨在溫水中加勺鮮榨檸檬汁再飲用,可以幫助消化。

6.防感染。

半個檸檬擠汁兌水飲用,每天2-3次,可預防尿路感染。

7.防便秘。

檸檬含膳食纖維果膠,可促進腸道蠕動;纖維素還可加快排便。

勸君勿小看檸檬,粗長刺身衘敵蟲。

苦口常言良效藥,助人保健七神功。

发表于: 2018-12-03 04:13:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *