「芋頭+綠豆」太厲害,腰突、上下樓梯困難一抬腿疼痛,坐骨痛就用這招,用一個靈一個!

 

「芋頭+綠豆」太厲害,腰突、坐骨痛就用這招,用一個靈一個!

有腰突的患者會經常的感到腰部酸軟,而且到處求醫,卻怎麼都治不好,都以為這種病很難治,其實是錯誤的,這種病很好治,然而還是有很多人會說為什麼治了之後就又發作了,其實最主要的原因是我們不知道干什麼防止,也就使得這種病治了又犯,犯了在治的重要因素。

腰突的原因:

1、在我們平時的生活裡,經常的做出一些損害到腰部的行徑,比如晚上入睡的時候睡姿的不標准,又或者我們坐的時候有問題,經常得做出這些行為,就會對腰部產生一些磨損,就有很大的可能患上腰突。

2、又或者是我們工作的原因,特別是那些在海上工作的人,他們需要經常的在海面上工作,腰部得不到很好的保暖,就會受到海風的侵犯,再加上經常在海上工作就會有很大的可能受到海水的浸泡,長期的在海水裡浸泡,就會使我們的腰部受到一些損傷,腰部就會出現一些問題。

3、特別是一些愛美的女性,她們經常的穿衣很單薄,夏天的時候還好,寒冷的時候也是那樣穿,就會有很大的可能,讓她們腰部出現一些問題,就有患上腰突的危險。

腰突會造成哪些不良後果?

1、患者還會感覺到腰部,有僵硬的狀況,而且病情還會隨著時間而傳播到下肢,剛開始,的時候是在大腿的後部,隨著時間的推移會到,小腿的部位一直到腳的位置,而且患者還會出現腿部有發麻的情形,下肢還有冰涼的感覺。

2、病情還會根據溫度的變化加重或者減輕,溫度越低病情就會越嚴重,疼痛感也會加重好多,特別是在冬天的時候患者都基本上都不敢出門,嚴重的只能臥在床上,還需要有人伺候著,十分的影響患者的生活。

3、患者還會感覺到腰部扭曲不靈敏,腰部運轉的時候不順暢,腰部就像生鏽的機器一樣,而且患者還不敢抬腿,一抬腿疼痛就會加重很多,患者上下樓梯的時候困難,蹲下也很不方便。

腰突如何去改善?

1、桑枝煲鴨湯

【原料】桑枝100克,老鴨一隻,油,鹽,味精各適量。

【做法】老鴨宰後去毛、內髒,洗淨,與桑枝同放進砂鍋內,加清水適量,煮熟爛,調味。

【功效】祛濕通絡止痛。

【用法】分次吃鴨肉,飲湯。

【應用】適用於濕邪引起的頸腰痛。

中藥外敷對於腰突的調理很有效,推薦採用白芷、懷牛膝、透骨草、獨活等多種止痛的植物成分的「絡通萬康」,深入患處進行消炎止痛,一般2-3個周期就基本康復,對於頸肩腰腿疼等骨性病症方面都有突出的療效,在宔上網友反響也很不錯。

2、芋頭+綠豆

准備材料:芋頭60克、綠豆80克、大米50克、粳米120克。

做法:芋頭洗干淨之後,拿小刀把上面的皮削下來,注意不要傷到自己了,切成小塊兒,在鍋裡面添水,把綠豆大米粳米一起下鍋,煮開之後把芋頭放進去,轉成文火煮30分鐘就可以出鍋吃了,也是可以在上面撒上一些的枸杞,對身體也是很好的。

功效:芋頭和綠豆都是對腰突患者很好的食物,可在一定程度上緩解腰部疼痛,還能增加營養。

患上腰突應該如何去護理?

1、不要過度運動

過度運動只會讓腰椎長期處於高強度的緊張狀態,增加腰椎的負荷,讓勞損和退化程度加快。所以運動要適量。

2、正確的坐姿很重要

工作經常坐辦公室的,長時間做的時候要注意弄個舒服的椅子,加上靠背,來支撐腰部,盡量腰背多靠這靠背。避免久坐產生腰部勞累。

3、注意身體的保暖

出門的時候一定要穿的厚點,讓身體保證好溫度,保暖是很重要的,尤其需要騎車去上班的人們,可以在腰部佩戴一個護具,如果腰曾經受過損傷的話,是特別懼怕寒冷刺激的,護具不僅可以給腰部提供溫暖,還可以有保護的效果。

发表于: 2018-12-03 07:55:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *