「5個日常生活中也可以使用到的避難實用小技巧」大家快記下吧!

日本警視廳警備部災害對策課的官方推特上,最近上傳了一系列日常生活實用小妙招,讓民眾在遇到災難時也可以不用擔心 ! 讓我們一起來看看究竟有哪些避難用的實用小妙招呢 ?

1.出門在外想要打開零食袋,單用手又撕不開,手邊又沒剪刀的時候該怎麼辦?

小技巧: 這時可以從錢包裡拿出2枚硬幣來,依下圖的方式用硬幣夾住袋口,輕輕一撕就可以輕鬆打開零食袋了喔!! 是不是很方便呢?

2.需要長時間走路的時候,要如何減輕腳的負擔呢?

小技巧: 依照下麵圖片順序綁鞋帶的話,使鞋帶平行的綁法,可以分散腳的負擔,讓腳比較不那麼累喔~

(為了方便區分,所以用了紅白繩子來示範,而且是舊鞋,真不好意思)

3.天氣冷沒有毯子怎麼辦?

小技巧: 大家都知道報紙具有保溫的效果,在寒冷的季節裡,如果沒有毯子的話,也可以試著將報紙揉成一團團塞進塑膠袋內,聽說這樣做手腳真的會變很溫暖喔!

4.空氣很髒又沒有口罩的時候該怎麼辦?

小技巧: 可以利用廚房用紙巾或是擦手紙做成簡易型口罩。

將擦手紙折成好幾折,用釘書機連同橡皮筋一起釘起來。

內容未完結,請點擊「第2頁」繼續瀏覽。

來源:www.springunion.com

文章部分內容來源於網絡,如果侵犯到您的隱私、權益、請點擊檢舉按鈕舉報,網站將在第一時間進行處理,謝謝合作! 檢舉

可以利用訂書針的位置調整口罩的大小

聽說戴起來一點也不會不舒服呢! 雖然密閉性不是那麼好,但拿來防灰塵跟沙子可是一點也沒問題喔!

5. 停電時又沒有蠟燭的時候該怎麼辦呢?

小技巧: 利用家中就有的東西製作簡易型燭臺! 在可耐熱的玻璃杯中倒入沙拉油,將廚房用紙巾點火當作燭芯,用鋁箔紙固定就可以了。

據說就算這樣燃燒1小時,油的量也幾乎不會減少,火焰也不會衰減喔~不管點幾次都可以點得著~

挖~~沒想到有這麼多實用的小技巧呢! 為了以防萬一,還是先學起來比較好呢!!

发表于: 2018-12-03 08:09:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *