【今日最新】法庭裁決選舉成績無效!竟是這原因!導致金馬侖國政國席吃閉門屎!

選舉法庭表明,金馬侖國會議員西華拉治在第14屆全國大選期間賄賂原住民,裁決金馬侖選舉成績無效。

法官阿茲莎納瓦威指出,確鑿證據證實西華拉治在選舉期間向選民提供金錢。

他披露,馬諾加蘭指控西華拉治曾在今年4月28日、5月3日、6日、7日、8日、9日賄賂選民的罪證已經獲得證明。

當法官阿祖拉宣布金馬侖選舉成績無效時,廳內的行動黨支持者都高聲歡呼。

在法庭裁決金馬侖選舉成績無效之後,這意味著,金馬侖國席將進行補選。

西華拉治對於法庭的判決表現冷靜,惟將透過聯邦法庭提出上訴。

馬諾加蘭對於判決感到滿意,並認為獲得平反。

他感謝超過200名原住民願意在法庭供證,並提供有力的證據。

「我們將會面對補選,我將確保在補選中取得勝利。」

第14屆大選成績憲報一周後,馬諾加蘭向吉隆坡高庭提出選舉訴訟。

馬諾加蘭指控,在金馬侖國席以及所屬日賴州席,勝選的兩名國陣候選人涉嫌賄賂和恐嚇選民,尤其原住民選民。

行動黨候選人馬諾加蘭在今年大選以597票微差敗給國大黨候選人西華拉治,他入稟選舉法庭,基於西華拉治涉及賄選而要求宣判大選成績無效。

西華拉治在大選獲得1萬零307票,馬諾加蘭獲得9710票,當時的投票率達79%。

馬諾加蘭在訴狀中,指控西華拉治在大選投票前夕涉及賄選當地的原住民,牴觸1954年選舉罪行法令第9(1)條文,所以選舉法庭理應撤銷金馬侖區國會議席的大選成績。

发表于: 2018-12-03 06:24:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *