【今日最新】馬華沒控制拉大?!倪可敏揭發最新內幕!句句打臉魏家祥

(太平1日訊)國會下議院副議長倪可敏認為,政黨不僅應該退出校園,也應該退出媒體!

他說,過去,行動黨都反對政黨控制報章,如今,這個原則不曾改變,比如馬華應退《星報》,巫統應退出首要媒體,讓媒體遠離幕後黑手的操控,讓媒體有正面發展。

倪可敏也是安順國會議員及後廊州議員,他周六出席州選區活動後,針對馬華是否應退出拉大一事,如是回應。

他重申,華社的立場向來都認為教育應該回歸教育,政治回歸政治,所以認為馬華應及早退出。

「再說,華社民辦學院,無論是新紀元、南方大學或韓江大學,都已發出聲明,要求馬華退出拉大,讓教育回歸教育,由專才領導,同時拉大的校友也認同馬華應該退出拉大。」

他說,馬華退不退出拉大,相信公道自在人心,雖然馬華說沒有控制拉大,但拉曼基金會清一色是馬華的領袖,所以,馬華是睜開眼睛說瞎話。

他相信馬華退出不會影響拉曼的發展,則拉曼的明天會更燦爛,而財政部長林冠英也答應馬華退出拉大,將給予3000萬令吉的撥款。

他也指馬華不應該繼續附庸巫統,否則看不到明天,因此退出國陣是馬華唯一的選擇,但目前退不退出都已無關痛癢。

儀式上,倪可敏移交1萬令吉撥款予拉律利端國民中學,及9000令吉予亞三古邦宗教小學。

更多新聞:

祖父是南僑機工 倪氏雙雄繼承愛國心

(怡保25日訊)行動黨國會下議院副議長倪可敏與霹州議長倪可漢堂兄弟的祖父倪枝祥,當年也是「愛國」的南僑機工,如今孫輩仍繼承祖輩的愛國基因,馳騁政壇,為國為民!

馬來西亞南僑機工史料搜研工作室主持人劉道南表示,他近日從雲南檔案館尋找資料,同時訪問了倪枝祥同村戰友徐長征的兒子徐永泰及倪枝祥兒子玉先,獲得了更多有關南僑機工倪枝祥參與抗戰的資料。

他發文告指出,倪枝祥當年是基於祖國遭日軍侵略,出於強烈的愛國衛國之情,義無反顧告別家鄉及親人,昂首遠赴數千公里外的雲南,在滇緬公路上駕駛羅里運載軍事物資到前線抗戰。

「據倪玉先披露,其母親當時正懷著的他,可是父親卻『愛國不愛家』的拋下妻兒,毅然前往一個陌生的地方去抗戰,那時家人無法體諒父親,而戰後,雖然不少機工都復員返回南洋,父親卻因事而從此回不了家鄉。」

跟隨徐長征南下

此外,劉道南指根據考究,倪可敏及倪可漢的曾祖父倪淘仕是在1903年與妻子張蓮英從中國南下,落腳在同鄉福州人聚集的霹靂州的愛大華。

他說,經過奮鬥,倪淘仕經濟收入頗不錯,並育有5男1女,倪枝祥是在1904年出生,由於家境逐漸良好,有機會受到教育。

「惟在1939年,隨著南洋僑領陳嘉庚號召會開車及修車的青年回國抗戰,已為人父及事業有成的倪枝祥,雖然受到家人極力反對,但仍義無反顧的報名。」

劉道南說,倪枝祥當年是跟隨實兆遠埠機工隊長徐長征(原名徐榮平),於1939年2月杪離開愛大華南下新加坡,會合共有593人的第3批南僑機工回國服務團,乘搭「和豐號」輪船前往南中國海,正式踏上愛國抗戰之路。

回不了家病逝中國

「但在戰爭結束,基於他先回古田家鄉,後因政治局勢及緊急狀態,從此就回不了愛大華的老家,並在1979年病逝於中國,從來未與幼子倪玉先相見。」

儘管如此,劉道南表示,倪枝祥的愛國精神已獲子孫們的體諒,並在4年前獲時任中國駐馬大使黃惠康頒發「光榮證書」,而其兩名孫子,即倪可漢及倪可敏現今也繼承了其「愛國」精神,為國為民, 倪氏家族的愛國情操,確實值得各界讚揚。


发表于: 2018-12-03 02:35:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *