【安華出手了】將為大馬向這家公司拿回25億令吉!

人民公正黨主席安華證實,大馬正尋求與高盛集團(Goldman Sachs Group)集行直接討論,以取回該銀行在為一馬發展公司集資時所賺取的超過25億令吉酬勞。

在安華於本11日表明大馬正尋求高盛集團全額退還為一馬發展公司發售債券所賺取的酬勞後,該公司的市場價值已損失了110億美元。

安華預計,市場壓力將足以迫使高盛集團來到談判桌上,而法律行動將是第二選項。

「我們對他們的回應感到相當樂觀。」

安華是在伊斯坦堡接受媒體訪問時,發表上述談話。

「他們受到了不利的影響,而我們也有選擇:與他們談判,這也許是對大馬最好的做法,或者採取法律行動。」

他也指出,大馬已經與美國司法部進行了初步討論,以尋求該部協助取回資金。

美國司法部對被懷疑是挪用一馬發展公司資金購買的17億美元資產入稟了充公訴訟,這包括在加州的別墅丶紐約的豪華公寓丶珠寶丶名畫及劉特佐所擁有的2億5000萬美元豪華遊艇平靜號。

平靜號遊艇目前已在進行拍賣程序,而投標程序將在下周三截止。

安華說,與高盛集團的討論將從討回至少6億美元開始,而隨著談判的持續進行,大馬預料可以取回更多資金。

他指出,高盛集團在為一馬發展公司安排3項債券銷售交易中賺取了5億9300萬令吉,這是非常高的酬勞。

「我們希望這件事可以很快解決。當你知道這數十億今吉是欺詐人民得來的,你怎麼可以拒絕合作?」

发表于: 2018-12-03 07:58:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *