【新加坡】 女兒點香外出 組屋失火, 83歲老母親葬身火海成焦屍 !

(新加坡1日訊)武吉班讓崗沙路組屋的一個單位,昨天(11月30日)中午發生致命火患,一名83歲行動不便的失智老婦,不幸葬身火海。

這起火患發生於昨天中午12時35分,地點是崗沙路(Gangsa Road)第165座組屋13樓的一個四房式單位。死者是一名83歲的華族婦女,與兩名女兒同住。

據了解,事發前,老婦的二女兒出外買午餐,她在下午2時30分左右回家時,才發現住家失火,客廳被燒毀,母親命喪火海。

住在同層的鄭姓鄰居(46歲)告訴《聯合早報》,事發時,他飼養的六歲混種狗突然狂吠,他到門口查看,發現隔壁單位冒出濃煙,窗戶玻璃也瞬間爆裂。

工作人員事後從失火單位內,把燒毀的家具和一個輪椅推下樓。(梁麒麟攝)

鄰居滅火被玻璃割傷

「當時情況非常危急,我連忙把兩個兒子叫出來,一起幫忙滅火。」

他說,16歲和14歲的兒子,負責用兩個水桶到廁所盛水,拿到屋外交給他往失火的單位內潑。他也不知道潑了幾桶水,幸好民防人員很快就抵達現場。

為了防止火勢蔓延,他打開單位外的電閘將電源關掉,因雙手沾滿水珠而稍微觸電。

另外,他也在滅火的過程中,被爆裂的玻璃碎片割傷腳,所幸傷勢不嚴重。

住在14樓的米瑪(46歲,客服人員)也說,事發時她看到窗戶外冒出滾滾濃煙,隨即聽見許多鄰居高喊失火,趕緊和一名租客疏散到樓下。

「我跑到13樓時,看到有鄰居在幫忙滅火,焦急地說有個老太太在屋子裡。」

記者接到消息到場了解情況,火勢已被撲滅,失火單位的客廳一片焦黑,走廊也被燻黑,濃濃的燒焦味撲鼻而來。

警方將13樓封鎖,展開調查,民防人員也在現場以防零星之火重燃。

老婦的二女兒則在組屋樓下,悲慟大哭,自責不已,一直在說:「我要看媽媽」,令人心酸。大女兒則在旁不斷安撫。

另外兩名相信是老婦兒子的男子,事後也趕到現場。

其中一名兒子僅表示母親患有失智症,對於其他提問則不願多談。

老婦的屍體在昨午5時許被抬離現場。據了解,老婦當時被發現死在客廳。

一名胡姓鄰居(67歲,雞蛋供應商)說,老婦約一年前,搬來與兩名女兒同住。據她說,老婦行動不便,終日臥病在床,由二女兒照顧。兒子會在周末上門,用輪椅推老婦出去走走。

民防部隊受詢時表示,民防人員到場後破門進入失火單位,並用一支水槍撲滅火勢。

發言人表示,火患涉及客廳的物品,民防部隊和警方也一同協助疏散10名居民。當局仍在調查失火原因。

轉載: 《中國報》

发表于: 2018-12-03 02:46:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *