【曹觀友為檳城人帶來好消息】這家大企業投資15億令吉 打造1000個工作機會!

(檳城30日訊)美光(Micron)內存公司將在未來5年斥資15億令吉,於峇都加灣設立固態硬碟組裝及測試卓越中心。

檳州首席部長曹觀友今日在馬來西亞美光有限公司與檳州發展機構簽署售賣土地合約時表示,該公司購買的地段面積為52英畝。

他說,該公司預計明年上半年就可在峇都加灣工業園進行動土禮,並計劃在2年內開始投入營運。

「這個投資計劃預計可打造1000個電氣和電子相關的高價值工作機會。」

他說,美光公司的總部設於美國,屬於世界500強企業,這將進一步強化檳城作為亞洲矽島的地位。

他指出,檳城於2008年至2018年6月期間,共吸引了720億令吉投資額,當中的30%,即144億令吉來自美國投資者,這也意味著美國是檳城最大的外資。

「檳城獲得的電氣與電子業投資額繼續在大馬領先,即在2008年至2017年期間持續性獲得超過1/3的電氣與電子業投資額。」

他說,檳州政府正在努力吸引高科技、高價值的工業如美光,以加強及深化本地的半導體和電氣與電子投資。

他也承諾檳州將努力訓練人才,加強商業的生態系統,並加強年輕一代對科學、科技、工程及數學的興趣。

半年來積極商討

美光公司高級副主席古沙蘭星表示,該公司選擇檳城的原因是靠近新加坡、有高素質人才,而且有半導體的供應鏈。

他說,檳州政府機構在過去半年,也積極與他們商討有關設廠的事項。

另一方面,詢及聯邦直轄區部長卡立沙末宣稱政府或在明年1月1日起,嚴厲對付吉隆坡市中心內超時營業的娛樂場所,曹觀友表示,檳城的夜店將繼續獲准經營至凌晨3時。

他說,卡立沙末的建議只是針對吉隆坡,因此檳城將保持現狀。

卡立沙末日前指出,隆市中心許多娛樂場所所申請的營業執照,規定只能營業至凌晨1時。但由於執法不嚴,業者都會忽略這項規定,照樣營業至凌晨5時。

他指根據規定,只有客戶群為外國客占多數的娛樂場所,才可申請特別營業執照,以營業至凌晨5時。但現在政府也會重新檢討獲批營業至凌晨5時的營業執照。

发表于: 2018-12-03 05:48:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *