【興都廟騷亂】受傷消拯員醒了!需機械照護心

【興都廟騷亂】受傷消拯員醒了!需機械照護心肺洗腎

梳邦再也25區斯里馬哈里安曼興都廟騷亂中受傷後沉睡多時的消拯員莫哈末阿迪今早恢復意識,但需依賴葉克膜(ECMO)儀器維護心肺功能,而且腎臟也暫時無法操作,需接受洗腎。國家心臟中心(IJN)首席執行員莫哈末阿茲透露,莫哈末阿迪目前已經能夠對口頭指示作出肢體反應,顯示他的腦部功能尚好莫哈末阿茲今早在陪同霹靂蘇丹納茲靈沙殿下探望莫哈末阿迪後,對媒體解釋說,24歲的莫哈末阿迪(24歲)過去24小時中的康復情況令醫生們都倍感鼓舞,但仍接受藥物麻醉保持昏睡。「依照他現在的情況,但需依賴葉克膜儀器維護心肺功能數日,其腎臟也因傷勢和持續的低血壓而無法操作,需接受洗腎。」

他指出,莫哈末阿迪目前情況穩定,但仍列為危殆,但已經漸漸恢復中。蘇丹納茲靈今早9時10分抵達國家心臟中心,其他陪同者包括全國消防及拯救局總監莫哈末韓丹及首相署副部長莫哈末法立。

发表于: 2018-12-03 03:47:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *