一袋泡麵,一鍋米飯,放在一起攪拌一下,看似失敗吃起來卻意外的美味。

在韓國綜藝節目中,很常看到他們吃完泡麵之後,會把白飯加入剩餘的湯變成泡飯,繼續享受另一種吃法,飯粒吸滿剩餘的湯汁,看他們可是吃得津津有味!而日本有位佐藤先生 (Mr. Sato) ,發揮實驗家的精神,把平時喜愛的日式方便炒麵與白飯放入電鍋一起煮,不知道會蹦出什麼新滋味呢。

米飯與泡麵分開煮熟之後,加在一起的味道是可行的,但是麵跟飯一起加入電鍋烹煮,可就沒有人嘗試過了,佐藤先生突發奇想準備了日本知名「Peyang Instant Yakisoba」炒麵與洗好的生米一起放入電鍋裡。

不要忘記加入炒麵的調味粉以及醬包,這樣麵跟飯才能再鍋裡一起入味。

至於水量的多寡是佐藤先生最大的障礙,因為加太多水,味道會太淡,而且麵也會過爛而沒有口感;加太少水的話,米又無法熟透,最後佐藤先生左思又想之後,選擇加入「能夠將飯煮熟的水量」,蓋上鍋蓋,烹煮30分鐘,暫且先試試囉。

烹煮時間到後,打開鍋蓋發現上面放置的炒麵完全沒有熟,依然是整片完好如初還硬硬的泡麵在飯上面!

佐藤先生只能硬著頭皮將米與泡麵硬是攪拌,再淋上日本甜醬以及撒些海苔粉一起食用,沒想到這個味道卻讓佐藤先生大吃一驚!

雖然看起來是水加太少,所以麵的部分沒有熟透,但是軟軟的米飯,配上硬硬的泡麵,看似失敗吃起來卻意外的美味!

這個實驗非常簡單,只要泡麵以及白米在家就可以做出!另外韓國也有推出一個泡麵飯,包裝打開裡面有飯跟麵,加入熱水泡熟之後,攪拌一下就可以享用囉~

发表于: 2018-12-03 04:11:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *