不值錢的番石榴別小看,對老人作用大,7天吃2個,身體更健康水煮果皮

在農村很多人都喜歡吃一種水果(這種水果很便宜),這種果,多數為綠色,表皮光滑有皺紋,果肉柔軟,有許多籽,味道酸酸甜甜的,這種果就是番石榴,紅心的番石榴也就是芭樂果,原產地在美洲,於16世紀傳入中國現在福建、廣東、廣西等地均有種植。在農村也有部分老人喜歡吃哪種比較軟的番石榴,特別的香,這個果對改善老人的身體也有不少好處哦。

研究表明番石榴中含有較多生物類黃酮的化和物,這種化合物能夠與身體內的葡糖相結合,可以降血糖,對預防及控制糖尿病有一定的幫助,所以番石榴也是糖尿病患者的福音水果。

番石榴怎樣吃才能達到降血糖的效果呢?

1.直接食用

番石榴洗淨,去皮後可以直接食用,也可以將番石榴切成小塊擺盤,用來招待客人也是不錯的選擇,番石榴切碎,放入模具中冷凍,做成冰棍也別有一番風味。

除了生物類黃酮,番石榴中的鉻元素也非常高,鉻是人體所需的微量元素之一,可以促進身體內糖的代謝,對糖尿病也有一定的食療作用。

2、水煮果皮

任何對人體有價值的水果一般都渾身是寶,番石榴也不例外,番石榴的果皮當然也不能放過。將番石榴皮煮水,食用之後石榴皮會經過大腸經,可以暫時阻塞腸道,達到治療腹瀉的效果。

石榴皮無毒無害,石榴皮中的含有的活性植物化學成分,是天然的殺菌劑,可以殺滅身體裡的細菌、寄生蟲,幫助我們的身體調節腸胃功能,這些活性植物化學成分,對保護肝髒也有一定的幫助。

3、葉子泡水

番石榴的葉子在中醫上有一定的藥理功效,可以泡茶飲用,也可用用開水熬煮,除了可以降血糖,對治療濕疹也有顯著的效果。番石榴葉子泡水還有減肥的功效。

番石榴葉子味苦,藥性平和,可以去除我們體內的濕氣,秋冬季節天氣乾燥,容易上火的朋友也可用服用番石榴葉,此外番石榴葉汁還可以治療毒蛇咬傷。

4、果肉榨汁

許多人吃水果都喜歡榨成果汁,番石榴也是可以榨汁的,番石榴洗淨去籽,放入榨汁機,由於番石榴中的水分較少,所以要在榨汁機中加入適量的冷水,也可以根據個人喜好將水替換牛奶、椰汁等果汁。

另外牛奶與番石榴汁一起飲用還可以起到安神養顏的作用。

5、風味獨特的吃法

番石榴還有一種風味獨特的使用方法,既方便又簡單。番石榴洗淨後可以沾上鹽或者酸梅粉食用,口感酸甜,風味獨特。

番石榴這種不加任何添加劑,不經任何加工的水果,是最天然的食療水果,再農村很多人喜歡再家門口種上幾棵,基本上都不需要去農貿市場買了。我奶奶80多歲了,基本上每個星期能吃2個,現在身體很硬朗哦。(記住老人吃的要選擇軟的,硬的時候不要吃,不然難消化對牙也不好)

发表于: 2018-12-03 04:01:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *