世界上最驚險的村莊,1個小時發生280次閃電,有人敢來住嗎?

閃電是發生在積雨雲中的一種自然現象,每當閃電發生的地方,都會產生出一道明亮奪目的閃光,對於很多膽小者來講,閃電是一種極為可怕的現象,不過,在世界上有這麼一個地方,一年內有超過260天都有閃電的發生,如果生在這個地方,簡直就是噩夢!

這是一個位於委內瑞拉的村子,名為:孔古米拉爾多村!該村子位於馬拉開波湖和卡塔通博河交匯處,這裡有著世界上獨一無二的閃電現象–卡塔通博閃電現象,因此,這裡的人們每天都生活在雷電之下。

馬拉開波湖是南美洲最大的湖泊,也被稱為石油湖,是世界上產量最高、開採最悠久的湖泊,因為儲量巨大,原油源源不斷從湖畔的裂縫中溢出,浮在水面上,馬拉開波湖依靠著的安第斯山脈形成天然的屏障,此處的空氣在上升的過程中,與湖面之上溫暖潮濕的空氣混合,形成雷暴!

發生在這裡的閃電次數十分頻繁,是世界上閃電最多的地方,用當地人的話來說,這裡沒有黑夜,因為閃電會把天空照的通明,由此可見閃電活動的活躍度,同時馬拉開波湖也因此而聞名,而且被收入到金氏世界紀錄中,此外,當地政府已經為卡塔通博閃電現象申請世紀遺產,如果被批准的話,將成為遺產名錄中首個大氣現象。

孔古米拉爾多村是馬拉開波湖周邊村子的一個代表,在這個村落,平均每小時發生280次雷擊,而且發生的雷電現象在400多公里以外都能看得到,被稱為:全球最驚險的村莊!

不過,即便如此頻繁的閃電,似乎並沒有影響到當地人的生活,也或者他們早已經習以為常,也正是這樣奇特的現象,每年都會吸引無數遊客前來觀光,給當地人帶來了巨大的旅遊收入,當地人修建許多觀景台供遊客觀賞閃電!

怎麼樣,小夥伴們,你有沒有興趣前來感受一下「上帝之怒」呢?

(圖片來源於網絡,如有侵權,請聯繫刪除!)

发表于: 2018-12-03 05:22:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *