世界各國買家 熱烈競標平靜號

(吉隆坡29日訊)豪華遊艇「平靜號」昨日結束拍賣競標,一馬發展公司(1MDB)法律團隊透露,「平靜號」在短短一個月競標期內,就獲得來自世界各地,包括亞洲、歐洲、西亞和美國競者青睞,許多有意購買者更參觀了該艘遊艇。

一馬發展公司法律團隊今日發文告指出,由於受到庭令限制,因此無法透露所接獲的競標數量和數額。

文告說,高庭主簿官今午是在法律團隊和受委處理「平靜號」銷售事宜的國際豪華遊艇經紀公司Burgess Yachts在場下開標。

「『平靜號』估價依舊保密,競標者身分也是,以保護競標者隱私和拍賣過程的廉正,直到銷售完成。」

豪華遊艇「平靜號」

文告也說,主簿官接下來會與競標者接洽,所以就讓整個過程依舊保密進行。

被指挪用一馬發展公司2億5000萬美元(約10億令吉)資金購買的「平靜號」,於10月29日展開為期一個月的競標期。

一馬發展公司是在「平靜號」返國前一天,即8月6日,聯同兩家子公司即一馬能源有限公司、一馬全球投資有限公司及大馬政府,入稟海事法庭申請加速出售該遊艇,並把來自蓋曼群島的「平靜號」持有人列為唯一的答辯人。

海事法庭在本月19日裁定,一馬發展公司上述兩家子公司,是「平靜號」的合法持有者,意味著一馬發展公司在脫售該遊艇後,可以獲取脫售收入。

↓↓相關新聞↓↓

发表于: 2018-12-03 07:55:28 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *