中國國內5G巨頭崛起:拿下全球近一半訂單,美國高通輸的起碼?

科技的迅速發展帶動了網際網路的發展,人們的生活變得越來越方便了。隨著網際網路的崛起,網絡變得越來越發達了。我想網友可能還記得曾經用過的2g網絡,經過這些年的不斷發展,如今我們已經進入了4G網絡時代。4G網絡的到來使我們的生活發生了很大的變化。從這點就可以看出,現在人們的頭腦有多麼聰明,有的網友感覺4G網絡還不夠快,想要一種更快的新網絡。

眼下5G網絡馬上就來到我們的身邊了,現在很多的國家都在盡全力去研發這個5G網絡。可以說其目的就是為了以後的生活變得更方便。

要是5G網絡來到我們的身邊了,我想我們的生活可能會比從前更好。等到5G網絡到來的時候,有很多技術就可以得到很好的發揮,比如說無人機技術。5G網絡可以說是很多國家關注的一個熱點,不只是我們中國在全面規劃5G網絡,其他的國家也在全面規劃5G網絡。

5G網絡的到來還可能誕生很多的萬億產業,可以說5G網絡是我們國家研究的一個重點。5G網絡也可以說是最近興起的產業。在2017年的時候,高通宣布了5G技術的收費情況。高通公司的目的我想大家都很明確,高通是為了收取那些使用5g網絡的手機廠商的費用。我想網友們都知道愛立信吧,愛立信已經拿到了不少的5G訂單。前不久,高通和愛立信還用5G通話進行溝通。

但是最近爆了一條新聞,又讓人們重拾對華為的信心,在11月20日的全球移動寬頻論壇上,華為的董事長鬍厚崑發表言論,全球總共66個國家的155個運營商正在進行5G的相關工作,大概到2025年全球一共110個市場發展5G業務,而華為今年已經對全球的客戶批量發貨5G,提供了大概一萬套5G基站。除此之外,目前華為已經和全球許多運營商都簽訂了5G合同,這些運營商向華為下了22個訂單,數量驚人!拿下全球近半訂單, 而愛立信相比就少了,只有9個,諾基亞,中興目前沒有公布!華為巨大的訂單量預示著中國5G網絡新巨頭誕生。

任正非的華為在目前全球的5G技術專利中,占據了10%的份額,並且華為和高通之間還進行了一場5G標準制定的爭奪戰,即使華為最後惜敗給高通,但是華為取得的成就是不可否分的,讓全世界都刮目相看。

並且華為憑藉領先的5G技術贏得了全球22個5G商用的合同,也就是說全球接近一半的5G商用訂單都被華為拿下了。網友表示後發制人的華為不用再羨慕之前拿下大筆訂單的諾基亞了。

對此有網友表示對華為的恭喜,恭喜華為成為5G領頭羊,也有網友對華為表示點贊,為華為加油吶喊,認為華為是我們中國的驕傲,對國內三大運營商不選華為而感到不滿。

小編認為,不管怎麼樣,華為的5G技術世界領先這是不爭的事實,無需任正非或是余承東多說什麼,因為華為是用實力來說明的。對此你有什麼想說的呢?歡迎大家留言分享你的觀點,喜歡小編的文章歡迎大家關注和分享。(會仔說生活 )

发表于: 2018-12-03 07:58:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *