人民銀行CEO已有人選 非政治人物

(吉隆坡29日訊)企業發展部長拿督斯里莫哈末里祖安指出,該部將會在聆聽國家銀行反饋後,在近期公布人民銀行新任總執行長人選。

他說,該部目前已經有了人選,並非是政治人物,而是一名專業且在國際享譽的人士。

莫哈末里祖安是今日在國會走廊召開記者會時,針對人民銀行前總執行長丹斯里蘇克里被革職一事時,這麼指出。

莫哈末里祖安(左)向講解人民銀行總執行長人選課題;右為哈達南利。

蘇克里也是前首相拿督斯里納吉機要秘書,他是在被揭發曾指示刪除有關一馬發展公司報告後,於日前遭到革職。

莫哈末里祖安說,政府原本就有意讓蘇克里在合約結束後離職,原因是後者不符合新政府願景和人民銀行的新方向,但上述情況迫使他不得不出手。

他形容,蘇克里行為涉及誠信和叛國的問題;若這就是一個領導所謂管理和領導的專業性,那麼這個人不能待太久,必須革除他和讓其他有誠信人士取而代之。

「提控是否已完成沒有關係,當你涉嫌時,就會給予大眾負面的形象,進而影響人民銀行的聲譽。」

他也說,該部將檢討蘇克里任內所作出的決定,理由是有人此前已向反貪污委員會投報,而該部也早在革除蘇克里前就已經做出了調查,一旦發現後者的決定錯誤或偏離太遠就會改正。

出席者還包括企業發展部副部長哈達南利。

↓↓相關新聞↓↓

发表于: 2018-12-03 08:04:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *