今年首11個月 阻6.3萬人入境

(吉隆坡1日訊)移民局總監拿督斯里慕斯達法阿里則指出,該局今年1月1日至今,已成功阻止約6萬3000名違反移民局法令者入境我國,以反駁副總警長丹斯里諾拉昔早前指移民局電子簽證系統存有缺陷,導致黑名單者可以進入我國的說法。

他向「馬新社」指出,這些外籍人士通過線上獲取電子簽證,但這並不意味著他們可以直接入境我國,因為國內137個海陸空入境處仍會過濾和審查。

移民局總監拿督斯里慕斯達法阿里

「通過我們(移民局)現有的系統,我們可以看到哪些人已被列入黑名單,或是用各種理由包括濫用旅遊簽證到我國工作。

「我們也會跟警方合作共享情報,尤其針對有犯罪記錄或涉及任何恐怖活動者,他們對國家安全造成威脅。」

他說,這些遭禁止著陸(not to land)者,抵達入境處後,將受指示遣返回國。

发表于: 2018-12-03 02:38:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *