他是OKU卻無需靠社會憐憫,售賣1令吉漢堡日入8000令吉,擁有5輛食品卡車

矮小的身型、社會異樣的眼光,沒有令Ikhsan在能力上,讓人覺得低人一等。

他憶述,多年前,自己只是經營小本生意,還需要和其他檔口競爭,生活確實不易。

「一開始,我也只是做生意而已,當時我需要和另外5個賣漢堡的檔口競爭,他們都是由『正常人』來經營的。」

殘障人士(OKU)無需靠社會大眾憐憫,也能靠自己的才華和能力,闖出屬於自己的一片天。

30年前,57歲的侏儒Ikhsan Sirat是一名在夜市售賣1令吉漢堡的小販。

憑著多年的經驗,加上自強不息的精神和經營生意的本事,如今的他,是個擁有5輛食品卡車(Food Truck)的小老闆。

他以售賣烤肉卷餅Kebab為生,一天的生意額可達到8000令吉!比常人賺取更高的利潤和薪資!

矮小的身型、社會異樣的眼光,沒有令Ikhsan在能力上,讓人覺得低人一等。

他憶述,多年前,自己只是經營小本生意,還需要和其他檔口競爭,生活確實不易。

「一開始,我也只是做生意而已,當時我需要和另外5個賣漢堡的檔口競爭,他們都是由『正常人』來經營的。」

圖片來源:取自《NSTP》

《大都會日報》報道,Ikhsan 喜歡大家稱他為 Wak,經營食品業多年,他坐擁不少熟客。

他樂天的認為,在經營生意方面,他有一個優勢,就是身材矮小的體型。這讓大家都容易記住他!

「客戶通常會回頭向我買kebab的原因,都是因為記得我與眾不同的體型。」

與常人不同,那麼,他的經營之道又是什麼呢?答案非常簡單,就是管好食物品質和味道,還有良好的服務態度。

「可是我不感到自卑,我相信如果食物好吃、服務好的話,顧客一定會買。」

Ikhsan從1989年起,賣了超過30年的漢堡,擁有生意頭腦的他,隨後把生意轉移到Kebab,原因無他,就是因為賣Kebab的利潤更高。

Ikhsan表示,擁有侏儒的體型對他在生活上其實沒有造成不便。唯一比較苦惱的,就是當自己面對大型的鍋時,比較不容易烹煮食材。

「以體型來說,我沒有移動的問題,只是正在賣食物的時候,我需要更多的員工;尺寸大的鍋讓我有點難烹煮食物。」

樂天和堅強的性格,讓Ikhsan在創業的路上越走越順遂,而如今的他,還打算擴展業務,發展成特許經營形式。

Ikhsan的故事激勵人心!若你正處在事業低潮期,不妨向Ikhsan學習,找到目標和心中喜歡的行業,慢慢摸索,闖出自己的美好未來!

引語:展望未來十年,哪些行業最有發展前景?哪些行業賺錢機會大?一點君認為,以下八大行業在將來一定大有可為:

在過去兩年,中國的理財業務每年的市場增長率為已達到18%,未來將會有更多的個人、家庭和企業都會產生對金融理財的需求

金融理財

隨著經濟的高度發展,商業銀行、保險公司、證券公司、基金管理公司等不斷湧現,越來越多的人需要專業的理財公司利用他們的專業優勢和信息優勢為其提供綜合性理財服務

P2P理財

再而就是個人理財分析師,隨著社會的發展,理財的個性化一對一服務將成為一大趨勢

截止15年底,我國65歲以上的老年人佔總人口的比例為10.5%,已超過國際老齡化標準。而預計到2020年,這一數據將激增至2.6億。所以說到20年後老年人口將會達到4億左右,並長期保存4億人口規模

老有所養 老有所依

隨著社會的不斷發展和進步,人們對健康的要求將會越來越高,故而民眾對壽命的追求也會不斷提高。老齡化進程進一步加速,將會帶動和催生出巨大的產業需求

相關熱門養老產業:養老服務市場、老年住宅市場、老年金融市場、老年保險市場、老年教育市場、老年文化市場、老年諮詢服務市場、老年護理服務市場、老年衛生保健市場、老年日常生活用品市場

根可參考的數據顯示,中國的人均收入是美國的六分之一,但是中國人的旅遊支出還不到美國的十五分之一,歐洲等發達國家的二十分之一

熱氣球旅行

每逢節假日,一點君的朋友圈都會被各種曬旅行,秀恩愛,陣仗毫不遜色於朋友圈裏的微商,可見休閒旅遊行業的火爆。隨著人們經濟水平和追求生活品質的不斷提高,未來這一行也將不可小視

馬爾地夫

國內旅遊已經逐漸發展成熟,國外游,個人,兩人等個性化服務旅遊,將是旅遊分支里的有一大趨勢

挑戰從來都與機遇並存

人工智慧科技

一點君不敢說未來100年或者200年離不開智能科技,但是未來10年,50年肯定是人工智慧科技發展的關鍵時期

人工智慧將催生數千億或數萬億規模的產業,就目前以Google為例,新一代的飛行汽車,個人飛行器,水上房屋等都將是未來發展的大趨勢。如果你置身於科技研究發展領域,這將是一大可見的趨勢

飛行汽車

科技改變生活,科技引領潮流,不管在金融、醫療、國防、教育、能源、網際網路轉型等產業都離不開智能技術,順勢者昌,逆勢者亡

根據可參考的數據顯示,國內民辦教育市場規模已超過6000億元,並且還在不斷攀升。運營好一個教育培訓機構,其利潤可達到30%,有些甚至達到70%

一對一個性化教育

同理可得,以中國目前的發展趨勢,國家基礎建設就包括教育肯定是重中之重,家長對教育的需求將會越來越專業,個性化,都想贏在起跑線上


发表于: 2018-12-03 08:31:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *