任期至2018年尾 國大校長易人

(吉隆坡29日訊)來自政府及大學消息人士指出,隨著馬來西亞國立大學(UKM)副校長丹斯里諾阿茲蘭任期在下個月屆滿,將標誌著國陣政府垮台後另一個大學領導層的變動。

政府消息向「透視大馬」說:「他的服務任期將在12月結束。」

消息指出,取代諾阿茲蘭的是來自馬大的莫哈末韓迪蘇谷,他將在明年1月上任。

諾阿茲蘭

消息說,教育部在數個星期前完成委任新董事局的工作後,目前正在分階段更換國立大學的副校長。至今,只有北方大學(UUM)在8月份更換副校長。

隨著諾阿茲蘭任期屆滿被更換,他作為大學附屬的UKM控股公司董事局主席一職也將懸空;其實,他在數個月前受委時也引發內部爭議,因為這項委任並不符合教育部所制定的程序。

高等教育部在2016年通過的政府大學企業化程序闡明,大學校長與大學公司董事局主席職必須分權。

諾阿茲蘭於2014年1月1日出任國立大學副校長,以取代回到大學商學院擔任講師的莎麗花哈沙;他也是國家教授理事會經濟及管理組主任,據悉是在第14屆全國大選中為國陣站台的大學副校長之一。

諾阿茲蘭的兄弟拿督諾阿茲米是巫統峇眼色海國會議員,他於6月24日宣布退出巫統,成為獨立議員。

上周,社運分子希山慕丁萊斯要在國立大學發表政治演講受阻,教育部長馬智禮公開抨擊諾阿茲蘭,促請所有大學高層領導人符合新馬來西亞支持演講的精神,為舉辦對話和討論的大學生提供便利。

发表于: 2018-12-03 09:04:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *