你們聽了民聲? 武吉免登旅遊區不宜早打烊

(吉隆坡29日訊)行動黨武吉免登國會議員方貴倫認為,聯邦直轄區部應該伸縮性處理娛樂場所營業時間課題上,不能一概而論限制全部娛樂場所在凌晨1時就休業。

他接受《中國報》記者電訪時指出,夜生活是旅遊特色之一,尤其武吉免登是聚集許多遊客的地方,娛樂場所是他們消遣的地方。

他說,若娛樂場所與民宅靠近,直轄區部可以限制這些單位營業至1時,若遠離民宅,即使營業至清晨5、6時也無妨。

他直言,晚間沒有娛樂場會流失遊客,加上酒吧等娛樂場所都是傍晚才開始營業,凌晨1時就休業對他們不公平。

前任吉隆坡市長丹斯里阿敏諾丁在今年初,曾就比南利路一家夜店捲入加料飲料事件,建議將夜店營業至凌晨5時的限制,縮短至凌晨1時至3時。

方貴倫認為,打擊毒品和醉駕都是警方的工作,即便政府指示娛樂場所提早休業,這些事件依舊可能發生。

「對付醉駕,交警可在酒吧集中地區駐守、取締。」

薛富豐:可能外遷

吉隆坡武吉免登販商聯合工會主席薛富豐指出,直轄區部限制娛樂場所營業時間的政策將打擊業者的生意,甚至可能導致業者選擇搬離吉隆坡。

他接受《中國報》記者電訪時指出,這個政策牽涉所有娛樂場所,包括高級酒店的酒吧、紅酒吧,若全部都必須在凌晨1時休業,連附近的餐館也受影響。

他舉例說,樟卡武吉免登路如同酒吧街,若全是凌晨1時就休業,當消費者人潮散去,不僅毗鄰的阿羅街餐飲業受打擊,而是整個武吉免登的旅遊業都受影響。

他說,部長指娛樂場所凌晨的顧客是本地人,他反問本地人去消遣有何不妥?

他擔心娛樂場所業者因生意下滑而搬離吉隆坡,屆時也會影響吉隆坡市政局的收入。

他說,直轄區還有很多課題值得關注,比如基本設施,他建議部長在宣布政策之前,應該走入民間與相關業者溝通,聽取民意。

獨家報導:劉佩明

↓↓相關新聞↓↓

发表于: 2018-12-03 08:24:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *