你其實還不懂自己的身體 10個「舊觀念大翻天」的人體秘密

人類的身體是個神秘的系統,到底為什麼我們的身體能夠完成那麼多事情,至今仍然沒有一個完整的科學解釋。以下就是國外網站《Brightside》整理出關於人體一些不可思議的事實,一起來看看我們的身體到底有多神奇吧!

你的大腦就是世界上最大的隨身碟。

根據研究指出,大腦能夠儲存的訊息大約是250萬GB,記憶力的高峰期會出現在25歲,並且在50歲之後開始衰退,除非你有進行一些關於記憶力的訓練。

溺水時身體會自動減緩其他部位的反應。

當你的大腦意識到你泡在水中之後,會自然的減低心率,將血液從四肢轉移到身體重要的器官以保存氧氣和活動能力。停留在水下越深,心就跳得越慢。

你在嬰兒時期就已經有超強的體格。

新生嬰兒並沒有我們想像中的脆弱,如果你讓他抓著一根桿子,他可以停留非常久而且不會覺得累。科學家推測這是從我們的祖先猿人進化史遺留下來的能力,新生的猿猴類都會緊抓住牠們的母親,這種能力會在約3個月後慢慢消失。

身體內血管的長度注意在赤道環繞地球2.5圈。

一個普通成年人身體內的血管長度,線裝延伸的話可以達到161000公里,足以環繞地球2.5次!另外心臟在一生中跳動泵出的血液約有570萬升,足以填滿3個奧運規格的泳池。

男人的乳房也能夠泌乳。

無論男女都擁有乳頭、乳管和乳腺,男人如果有由壓力引起的荷爾蒙失調,乳頭也會受到刺激而泌乳。

你睡夢中的顏色可能取決於你觀看的電視類型。

一項研究指出,如果你觀賞的電視是黑白的,那麼晚上做夢時的場景很大機會也是黑白色的;反之在彩色電視被發明出來之後,大部分人的夢境都是多姿多彩的了。

你的肌肉讓你可以舉起一噸重的物品。

1982年,為了拯救修車時千斤頂掉落而被汽車壓在下面的兒子,Angela Cavallo舉起了一輛1964年的雪佛蘭汽車,直到鄰居找來了兩個千斤頂支撐車子後順利將兒子Tony救出。這不僅是腎上腺素的功勞,我們體內一共擁有640塊肌肉,這讓我們可以辦到許多看似不可能的事情。

人類身體產生許多粘液。

成年人的身體每天平均產生1.5升的鼻涕,其中大部分都被我們吞了下去。此外身體產生的粘液還有1升的唾液、3升的胃液、3.5升的腸液和1升的膽汁。

鼻子流出的液體可能來自你的大腦。

透過鼻子流出的粘液未必都是鼻涕,它們可能是你的腦液。腦液位於大腦的四周,有時會透過鼻子將一些多餘的液體排出體外。

人體就是世界上最好的堡壘。

人體內的白血球能夠讓我們防禦、吞噬各種細菌,避免它們損害我們的身體。此外我們的身體也會將舊的細胞排出體外,當你閱讀這篇文章時,體內約有2200萬個細胞逝去,接下來的30秒內,你的身體又會產生7200萬個全新的紅血球。

原來人類的身體內有那麼多不可思議的奧妙,實在太神奇了!以上這些關於身體的事情當中,哪一項最讓你印象深刻呢?

來源:Brightside

发表于: 2018-12-03 05:43:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *