做辣椒醬時,只要加這1步!不僅辣椒醬又香又入味,而且2年不會壞

最近胡師傅家的辣椒大豐收,剛好還有3個月要過年了,自己做的辣椒醬也快吃完了,今天就教大家做一次正宗辣椒醬。

我做的辣椒醬可以存放2年,時間越長,香味越醇。

親戚朋友鄰居每次問我,為什麼我自己做的辣椒醬只能存放6個月,是不是你做的加了添加劑的,其實,我做辣椒醬時,只要加這1步!

不僅辣椒醬又香又入味,而且2年都不壞。

辣椒醬

食材:

小米椒4斤、白酒20ml、食鹽180克、老薑150克、獨蒜100克、白糖25克,瓷壇一個。

做法:

1.先將小米椒、老薑、獨蒜洗凈,然後放到太陽底下,曬乾表面的水分後,再去掉辣椒頭。

2.將小米椒全部剁成如圖所示的大小的辣椒碎即可,老薑、獨蒜剁成碎末備用。

3.將瓷壇洗凈,然後將裡面的水分全部曬乾,接著將辣椒碎、老薑、獨蒜、白糖、食鹽、白酒全部放入壇中,攪拌均勻後,在表面再撒一層食鹽,即可將壇密封。

4.密封好的壇,放入到通風陰涼的地方,1個月後,即可食用,只要壇密封好,保存2年都沒有任何問題。

注意事項:

1.小米椒需要洗凈後在去掉辣椒頭,如果提前去掉辣椒頭,水分就會進入到辣椒中,可能會導致做的辣椒醬發霉,這個細節,非常重要。

2.做辣椒醬時,我們需要放適量的白酒。白酒可以殺菌提鮮,辣椒散發出來的辣椒油,遇到白酒,就能產生芳香味,加了白酒還能增長保存時間,一舉三得。為什麼別人做的辣椒醬好吃,都是放入適量了白酒的,這樣做的辣椒醬又香又入味,加白酒這1步驟非常重要,一定要加,決定了辣椒醬的口感。

3.做辣椒醬時,全過程都不可以碰生水和油,只要碰到了,辣椒醬就會發霉,完全是無解的,只能重做。

4.大家用辣椒醬做菜,辣椒醬需要炒好後在放入菜肴中,直接放入菜中,香味會不足的。炒好的辣椒醬10天內食用完最佳。


发表于: 2018-12-03 07:00:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *