先發制人【朝聖基金局出賣前主席阿都阿茲】 他這次大難難逃了!

朝聖基金局在今天發文告表示,今天所投報的兩起案件,是由新管理層牽頭下,自今年7月針對過往交易展開內部調查以來的第一次hh

朝聖基金局前主席阿都阿茲。

(雪蘭莪.八打靈再也30日訊)朝聖基金局(Lembaga Tabung Haji)今天向武吉阿曼商業罪案調查部,舉報前主席拿督斯里阿都阿茲、前首席執行員丹斯里依斯米依斯邁和拿督斯里佐漢,以及4名高層。

廣告

該4名高層分別為拿督阿迪阿祖安(首席營運員)、拿督羅再達奧瑪(財務長)、哈茲莉娜莫哈末卡立(法律顧問)和麗菲娜莫哈末阿里夫(企業服務和房地產高級總經理)。

朝聖基金局在今天發文告表示,今天所投報的兩起案件,是由新管理層牽頭下,自今年7月針對過往交易展開內部調查以來的第一次。

文告指出,第一起投報的案件涉及朝聖基金局基金會(Yayasan Tabung Haji)在2017年的計劃,其中總計超過2200萬令吉的資金被用於具有政治傾向的活動。

當時朝聖基金局基金會的分別為阿都阿茲、依斯米、佐漢、阿迪和羅再達。

阿都阿茲也是巫統華玲區國會議員,依斯米則是一馬公司的董事會成員。

朝聖基金局基金會成立於2016年,旨在承擔人道主義援助,並為弱勢群體、窮人和貧困人口做出貢獻,而朝聖基金局為該計劃貢獻了700萬令吉。

Ads by AdAsia

End of ad break in 21 s

You can close Ad in 5 s

廣告

第二起投報的案件則是指依斯米、哈茲莉娜和麗菲娜,涉嫌在朝聖基金局於2012年通過其兩家子公司TH Indopalms私人有限公司(THI)和TH Indo Industries私人有限公司,將所持有的95%股權轉售給印尼的PT Borneo Pacific公司一事上,給予虛假及扣押重要的信息。

PT TH Indo Plantations在印尼擁有總面積8萬3000公頃的油棕園。

发表于: 2018-12-03 05:13:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *