前主席阿都阿茲 遭朝聖基金局報案

(吉隆坡1日訊)朝聖基金局今日針對該機構前主席拿督斯里阿都阿茲、前總執行長丹斯里依斯米和拿督斯里佐漢阿都拉,及數名高官濫用該機構資金進行政治活動一事向警方報案。

朝聖基金局針對阿都阿茲等前領導層涉及的弊端向警方做出投報

該機構昨日透過文告說,他們是針對兩項課題向當局報案,第一個是阿都阿茲和依斯米等領導層以朝聖基金局慈善基金信託人的身分提取2000萬令吉,以供政治活動用途。

「朝聖基金局慈善基金是在2016年成立,主要是為了幫助一些貧窮及有需要的人士,朝聖基金局為該慈善基金提供了700萬令吉的資金。

「阿都阿茲和依斯米等領導層濫用該慈善基金的資金作為政治用途,已經違反了慈善基金的章程和成立時所簽署的備忘錄條例。」

朝聖基金局也針對依斯米在2012年以9億1000萬美元(約38億400萬令吉)的價格,將該機構子公司掌管的TH Indo Plantations 有限公司多達95%的股權,出售給印尼PT Borneo Pacific有限公司一事,卻在事後沒有向董事部彙報的做法向警方投報。

這兩個事件也是朝聖基金局自今年7月管理層大換血後,新任管理層首次對過往交易展開內部調查所採取的行動。

发表于: 2018-12-03 03:35:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *