北海道青池初落雪美到不似人間 一到夜晚瞬間「變成魔幻風景」

北海道的美瑛青池是世界知名的人氣景點,夢幻般的美景令無數人稱道,被譽為「一生必去一次的絕美景點」。日本一名攝影師@ocariii7在北海道初雪的天氣觀賞美瑛青池,拍下美到不似人間的奇蹟景致在推特上引髮網友熱議。

美瑛青池是在1988年十勝岳火山噴發後,為了防止火山灰而修建的水壩,青池的水之所以是藍色的,是因為附近的溫泉流入大量的富含鋁成分的水,然後均勻反射了天空的藍色,讓池水呈現絕美的青色。溫泉成分里含有的硫磺和石灰成分等漂白了河底的石頭和沙子,使水看起來更為清澈。

青池的絕美風景讓無數人為之傾倒,在2012年7月,蘋果公司將青池的照片選為OS X Mountain Lion內藏的15張壁紙的其中之一,也讓更多人看到了青池的夢幻精緻。

日本攝影師@ocariii7在北海道初雪的時候去觀賞青池,雖然天氣很冷凍得他的手都發麻了,但是他還是拍下了奇蹟的美景!

浪漫的雪花搭配澄澈青色的湖水,浪漫唯美到極致了,就如仙境一般。

攝影師也忍不住感嘆,這一幕一輩子都不會忘記!

水面被皚皚白雪覆蓋的青池,呈現了別樣的美麗。

這名攝影師之前還分享過夜晚的青池,相比白天的夢幻唯美,夜晚的青池更顯的神秘絢麗。

真的是美到動人心魄啊,尤其是初雪時的青池浪漫唯美到極致,讓人想要立刻去朝聖了!

來源:@ocariii7 Twitter

本文經過授權請勿轉載,看更多文章請到 bomb01.com

发表于: 2018-12-03 01:53:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *