千萬別再把登機牌(Boarding Pass)拍上網了!最不能洩露的「這個東西」你沒遮住!

大多數人認為登機牌裡隱藏的秘密是姓名、證件號碼,往往分享登機牌時遮住姓名、身份證號之類的資訊,以為遮住了個人隱私,其實最重要的東西反而沒有遮住!

有些網站可以從登機牌的條碼上獲取旅行資訊外的很多個人資訊,包括乘客電話號碼、飛行常客號碼,以及未來航班預訂資訊等。

在Line、Facebook等社交軟體分享個人的生活資訊,似乎已成了大多數人的生活習慣。

幾乎每一次航班出行,當高高興興的換到登機牌時,都要迫不及待的把心情和登機牌一同分享到了朋友圈或者微博等社交平臺中。

有些自我防範意識高的人會在分享時將登機牌中的姓名和身份證號打上馬賽克,其實,即使這樣做,仍然會存在一定的風險?

登機牌有很多的隱私資訊, 大多數人都不知道。

私人資訊一旦洩露不僅會產生巨大的經濟損失,更嚴重的會危及生命。

登機牌中的資訊

登機牌(boarding pass/boarding card)是機場為乘坐航班的乘客提供的登機憑證,乘客必須在提供有效機票和個人身份證件後才能獲得,也有人稱之為登機證或登機卡。

登機牌首先看顏色,很多機場的登機牌會用顏色來區分頭等艙和經濟艙。如果你是在兩艙櫃檯值機的話,登機牌的顏色和其他櫃檯直接是不一樣的。

還有機場名稱、航班號、登機口、艙位等級、登機日期、始發地、目的地、座位號、姓名、飛時間、備註、條碼,這些就不用過多解釋,單憑字面意思就能明白這些資訊裡面所包含的內容。

【登機牌隱藏的秘密】

大多數人認為登機牌裡隱藏的秘密是姓名、證件號碼,往往分享登機牌時遮住姓名、身份證號之類的資訊。

你以為遮住了個人隱私,其實最重隱藏的是「條碼(Barcode)」,有些網站可以從登機牌的條碼上獲取旅行資訊外的很多個人資訊,包括乘客電話號碼、飛行常客號碼,以及未來航班預訂資訊等。

駭客通過訪問登機牌,甚至可以改變飛機上的座位號,取消未來的任何航班,並重置乘客帳戶的PIN碼。

一旦別有用心的人進入到乘客飛行常客帳戶,便可以更改帳戶相關資訊。

如果這名乘客已經累計了大量的飛行里程積分,駭客便可通過訪問帳戶,把自己偽裝成乘客的家人,將積分轉移到駭客自己的帳戶。

除了這些還有你的身份證資訊、支付資訊和銀行卡資訊也就暴露無疑,造成巨額經濟損失。

已經被證實的是,駭客破解了你的資訊後,他們可以直接上門或者通過電話騙取你家人的信任,從而讓他們相信你在出行地點出了事,需要用錢,導致你的家人或者朋友給你匯去大量金錢。

【用過的登機牌怎麼處理保證資訊不被洩露】

撕、撕、撕

最好用粉碎機碎掉

发表于: 2018-12-03 02:21:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *