博人傳大野木黑化早有鋪墊,回顧岩隱村歷史,不黑化都難!

最近博人傳劇情裡,大野木的黑化、還有他的人造人計劃引起了不少人的反感,因為大野木在火影忍者後半段始終是個招人喜歡的老小孩,性格討喜實力也強,現在變成反派令人無法接受。

雖然我也不太喜歡大野木黑化的劇情,但不得不說,這段劇情如果非要較真的話,還真不能說它不合理,看看大野木的過去和岩隱村的歷史,他黑化是可以預見的。

在歷次忍界大戰中,岩隱村都沒能從戰爭中明確獲益,特別是第三次忍界大戰中,岩隱作為木葉的敵人,在具有優勢的情況下接連遭遇重創(波風水門),聯合土之國一萬大軍進攻雲隱村的時候,又被三代雷影獨自擋住三天三夜,死傷無數:

當年第一次忍界大戰中,二代土影跟二代水影同歸於盡,大野木臨危受命扛起了土影的重擔,在任期間經曆三次忍界大戰(第二次、第三次、第四次) ,岩隱村卻始終沒有起色。

而看看大野木早期的性格,他其實是個非常狂熱傾向於村子利益的人,因為對外強硬的外交手段和對內溫和的施政手段,大野木又被稱為「兩天秤」。曉組織崛起後,大野木也曾僱傭曉組織替自己打仗:

所以說,大野木一直以來都不是三代火影猿飛那種溫柔的老人,而是一個精明的算計者,只不過他還保有自己的良心。到了博人傳裡,忍界和平了,大野木一定會被他曾經說過的這個問題困擾:

擔憂村子會受到和平影響而變弱的同時,木葉又恢復了當年一村獨大的權威,這也許讓大野木想起了初代火影在世期間,他曾前往木葉的經歷:

當時他跟著前輩來到木葉商討外交問題,斑擋住了他們,並告訴他們沒有什麼同盟,你們只需要臣服在木葉面前就夠了:

也許這份屈辱影響了大野木對於和平的看法,讓他意識到了,和平時期最強大的那個村子擁有任意操控一切的力量。這樣想來,如果大野木在博人傳里黑化,倒也十分符合他一直以來的性格和思想。

发表于: 2018-12-03 03:31:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *