各個年齡的血壓血糖、血脂血尿酸的參考值對照表,收藏留用咯!

一.血壓

血壓過低,會使身體各部分的營養、氧氣供應不足,產生眩暈、無力,甚至暈厥,同時也會增加卒中風險;

血壓過高,過高的壓力會傷害各個器官組織,包括血管、心臟腎臟等,也會增加卒中風險。

各年齡正常血壓參考值對照表:

兒童正常血壓參考值:

高血壓診斷的參考

注意事項:血壓測值受多種因素的影響,如情緒激動、緊張、運動、氣溫等,單次測量不能作為診斷結果。

二.血糖

低血糖給患者帶來極大的危害,輕者引起記憶力減退、反應遲鈍、痴呆、昏迷,直至危及生命。部分患者誘發腦血管意外,心律失常及心肌梗塞。

高血糖還會引起大血管病變。糖尿病性大血管病變是指主動脈、冠狀動脈、腦基底動脈、腎動脈及周圍動脈等動脈粥樣硬化。

血糖參考值及一般診斷標準

另外:

輕度糖尿病:7.0~8.4mmoi/L;

中度糖尿病:8.4~10.1mmoi/L;

重度糖尿病:大於10.11mmoi/L。

注意事項:

孕婦空腹不超過5.1mmol/L。

三.血脂

血脂過低容易造成營養不良;血脂過高容易造成營養過剩。

血脂一般參考值

那麼如果您是三高人群,在飲食方面就要注意了。

建議飲用黎王草茶:促消化,降三高

黎王草,是一種中草藥,味甘、辛、微苦、性平,入肝、腎經。現在在印度尼西亞及海南、廣東等地區,黎王草的葉被用來作為抗癌藥物來食用。

研究發現,其有效物質黃酮類化合物,可抑制血小板聚集、抗心肌梗死、降血壓、降血糖、降血脂、抗心律失常,可改善心腦血管疾病。用黎王草嫩葉炒製做的黎王草茶調理三高,效果很好。

四.尿酸

尿酸升高眾所周知,很容易引起高尿酸血症、痛風。

尿酸參考值

那麼如果你是高尿酸人群,建議引用玉蘭根茶,對高尿酸有較好的調節作用。

現代醫學研究發現,玉蘭提取物具有調血脂和降尿酸的功能,對高尿酸、高三醯甘油血症具有較好的調節作用。 玉蘭有效組分可顯著降低由高血糖引發的血清三醯甘油、尿酸、血糖升高,綜合調節脂、糖、尿酸交互紊亂的作用。具有抑制高尿酸血症動物尿酸生成和促進尿酸排洩的雙重作用。對尿酸和血糖均有降低作用,且作用持久穩定。

玉蘭主要藥用的就是它的根莖,其根製成的玉蘭根茶,具有很好的保健功效,是高尿酸、痛風的救星!

因此對於尿酸高、痛風患者,每天泡一杯玉蘭根茶,更有利於尿酸的排出,從而預防和降低痛風的幾率和次數。為了達到更好的治療效果,建議在飲茶後將其嚼食。

注意:以上對照表為一般對照表,適合人手一份留用,若有其他疾病,以臨床醫生建議為準。

发表于: 2018-12-03 08:31:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *