同時交往4個男星,一年與七人傳緋聞,一位草根女星的上位史!

很多人都想進入娛樂圈發展,不過就算你進來了,能否成名還不一定,特別是女星,既要忍受潛規則,又要抱大腿,如果你是個草根沒背景,那你就慘了,而在香港這個商業化發達又現實的社會,更能體現的淋漓盡致。

而胡定欣就是一個憑本事上位,一步步成長為TVB視後的女演員,她的上位史或者能更讓人對女星的成功一看究竟,真的不止要努力,還要能抱大腿,還要有才華,真的是一樣都不能少。

即便是兩次奪得TVB的視後,即便是受TVB力捧,但依舊是被一些同事鄙視,楊怡的表情也太到位,不愧是演員。

楊怡會這樣,其實也是有原因,因為她為了上位,真的做了很多,早期更是「臭名遠揚」,在TVB還一度遭到排擠,不過成名後巴結的人更多。

胡定欣的緋聞曾經多到不絕於耳,之前據港媒報道,當年胡定欣與吳浩康熱戀的時候,就背著男友交往馬德鍾與吳卓羲都是知名男星,同時還與監製潘嘉德交往,而且在與吳浩康分手後又搭上郭政鴻。

後期的時候,即便與馬國明戀愛的時候,依舊找舞王高鈞賢跳下「交誼舞」。她僅僅在出道九年的時間裡,就和七位男士傳緋聞,更是同時與四位男星交往,被港媒稱為「集郵女王」。都說潛規則?你見過為了上位這麼拼的嗎?

這還不算,你要必須能能屈能伸,並不是誰一出道就是女一號的,都是從配角龍套做起,她也不意外,她剛剛出道的前五年基本全是反派,因此形象一直很不好,但就這樣她依舊堅持,如今TVB人才流失嚴重,這樣她才一點點成名的。

她在TVB努力了14年,也堅持了14年,演技也錘鍊了14年,人脈也積攢了14年,真的是憑藉自己努力,才獲得TVB電視台,兩屆視後。下面看看她一路是這麼走過來的。

2001年,胡定欣是參加TVB舉辦的「Covergirl」,並獲得總冠軍才進入TVB藝人培訓班的,不過向她這樣沒背景又是港姐出身演員,在TVB還有很多,因此她並出眾,TVB也沒想力捧她,而因此她這樣開始配角龍套人生。

胡定欣在藝人培訓班畢業後,曾有一年多的時間沒戲拍,她在等不到角色後,主動毛遂自薦獲得認可,才「求」來了第一個角色,就是《衝上雲霄》中某一個空姐。

她憑藉「求」來的角色開始演藝生涯,在此後的一年裡,她依舊是演些可有可無的角色,比如《牛郎織女》中的三仙女,《西關大少》中的頒獎小姐。

直到2004年,她才迎來自己的翻身之作《大唐雙龍傳》,她在片中飾演亦正亦邪的「婠婠」,一直對吳卓羲死心塌地,沒想到竟是因為反派獲得觀眾認可。

胡定欣演反派走紅後,總算在TVB站住腳了,在此後的很長一段時間裡,她在各種各樣的影視劇中演反派,儼然是TVB御用「心機女」。

而在眾多的反派中,在2006年拍攝的《搜神記》讓她再次走紅,她飾演的「迦樓羅」,雖然是反派,但戲份特別重,而且有很大的發揮空間,因為出色的表演,她還被提名06年的最佳女配角。

不過對草根來說,提名歸提名,重不重視你就要另說了,沒想到她被提名後,依舊沒改變她在TVB的地位,依舊是演一些無關緊要的反派。

比如《銀樓金粉》中那個濃妝艷抹,又十分放蕩的「妖女」夏霏霏。

不過她能堅持,直到2010年,她才開始慢慢翻身,這年一年她接拍《刑警》飾演重案組許文詩,這是她第一次走出反派的人設,以「傻白甜」形象示人,從造型上就能看出,這是為她「洗白」的一部力作。

不過可惜的是,她又陷入被提名「最佳女配角」又拿不到獎的怪圈,而事業則再次回到從前,繼續在《巾幗梟雄義海豪情》飾演反派馬麗華,依舊沒有出頭之日。

就這樣時間一眨眼又過了兩年,她終於迎來真正的翻身之作《拳王》,這才她飾演「聾啞傻白甜」的丁恩慈,隱忍多年的她終於一舉拿下最佳女配角獎。

胡定欣用了11年的時間,才從反派角色中成功走出來,這樣的「洗白」之路又有幾個人能堅持下來?轉型成功後,她有接拍《大太監》在劇中飾演「宮女」,依舊是備受好評。


发表于: 2018-12-03 10:03:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *