吸菸者的肺還有救嗎?煙戒不掉,做三件事可護肺

我們生活在一個空氣質量日益貧困的狀態,所以我們的肺功能承受不起傷害。很多人都有肺病,其實如果我們能更好的了解我們的肺是否健康,了解人類的肺在健康狀況時候的表現以及判斷肺部健康的標準,那麼我們的身體會更加健康。

我們怎樣才能測試我們的肺的健康呢?

五個癥狀表明肺「出毛病」了:

1、呼吸困難

當肺部有問題時,第一件事就是呼吸。大多數人在早期就會出現呼吸困難,呼吸頻率和深度也會發生變化。如果你呼吸時有急性胸痛,你需要去醫院做檢查。可能是肺病。

2、肺活量小

肺活量也是衡量肺健康的指標。深呼吸,按住它,看看你能不能保持40秒。如果你能保持它,你的肺處於良好的狀態,如果你能保持它們更長的時間,那麼你的肺就會變得強壯。

也可以在每天爬樓梯時觀察自己的呼吸狀態,爬完三樓後會出現胸部呼吸急促。

3、咳嗽

長期吸菸的人一般都沒有好的肺。咳嗽超過三周的老年吸菸者需要注意。除了咳嗽,你還可以觀察你自己的痰的狀態。如果痰變厚,肺部很可能被細菌感染。

4、面色暗沉

根據中醫,我們的肺負責皮膚。一旦肺部出現問題,人們的膚色也會變黑。甚至有黑色和紫色嘴唇的病例。如果你的皮膚很紅而且有光澤,那就意味著你的肺更健康。

5、胸痛

如果你有一個胸部疼痛很長一段時間,但不是因為心臟病和原因。這可能是因為肺部有問題,導致,可能是患有肺炎,應及時去醫院檢查治療。

吸菸的人如何保養肺部?

1、堅持運動

經常鍛煉可以有效地增強身體的免疫力,也能使身體變得更好。有氧運動可以有效預防肺部炎症,一天中最好的時間是早上8點左右。此時做一些有氧運動對肺的維持很有好處。

2、多喝茶

經常吸菸的人動脈內膜增厚,茶中含有一種特殊的物質,兒茶素。該物質可有效消除膽固醇在血管中的蓄積,使血管循環更加順暢,並促進胃腸蠕動。減少便秘,吸菸者經常喝茶,可以幫助身體解毒。

因為茶本身是利尿劑,所以吸菸者在喝茶後會在排尿中含有有害物質。

3、補充維生素

長期吸菸的人,身體會更嚴重地缺乏維生素。這可能導致健康不良和肺部問題。所以在生活中吃更多的維生素可以補充食物,這樣可以增強身體,使身體的免疫力更好。

文中把肺部健康的一些標準都已經表述清楚了,吸菸的人應該如何保護自己的肺部,相信大家對這些問題的答案都有了了解。

发表于: 2018-12-03 05:13:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *