售IHH醫療保健16%持股 國庫控股套現逾84億

財經

1422210

1422210

2018年11月29日 IHH, 醫療保健, 國庫控股, 套現

(吉隆坡29日訊)國庫控股(Khazanah)宣布,將以84億2000萬令吉,脫售IHH醫療保健(IHH,5225,主要板醫療保健)的14億308萬7400股或16%股份,予日本三井集團(Mitsui & Co)。

根據文告,國庫控股已與三井集團簽署協議,以每股6令吉價格,脫售IHH醫療保健16%股份;脫售預計在2019年首季完成,隨後國庫控股在該公司的持股將減至26.05%。

(檔案照)

是項交易是國庫控股重組旗下投資組合的部分項目,脫售所得將用於新的投資和資本需求。

「國庫控股仍是IHH醫療保健的大股東,並將在可預見的未來協助維持該公司穩定營運。」

國庫控股董事經理拿督沙里爾里扎說,是項交易顯示了三井集團對IHH醫療保健的增長前景深具信心,且國庫控股將持續致力協助該公司的未來發展。

「是項脫售是我們策略的一部分,旨在大力發展我們所投資的業務,並尋求以適當的價值和在合適的時機,為未來資本和投資需求創造流動性。」

发表于: 2018-12-03 09:03:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *