國家體院大權旁落 303雇員接大信封

(吉隆坡1日訊)國家體育學院(ISN)再陷風波,303名員工昨日收到終止服務合同。

這303人包括物理治療師、醫務人員、研究室人員等,皆收到來自ISN副首席執行員阿末扎瓦威簽署的解約信函,即他們的服務合同將於今年12月31日到期,ISN通知由於未來運動員的訓練計劃改由國家體育理事會(MSN)主導及協調,不確定他們的合同是否會獲得延長,因此給予一個月通知期。

國家體育學院因獎台計劃主導權敵落,再一次面臨大地震。

一名要求匿名、受到影響的ISN工作人員表示,所有工作人員都應填寫服務所附的表格,並於12月24日之前發至人力資源處,而薪資將在服務合同截止日期後一個月支付。

「我不認為ISN會這樣做,現在情況如此嚴峻,而我們的命運還掌握在MSN手中。不少謠言傳出正在被吹噓,而MSN也無法預測當下情況。但目前問題是,大多數員工都被剝奪了服務,ISN將如何運作。」

據悉,今年初也有80名ISN員工遭遇終止服務合同。

國家體育學院原本主辦備戰2020年東京奧運會的獎台計劃,然而隨著今年4月大英國協運動會及8月的亞洲運動會,都未能完成交由青年及體育部長宣布的獎牌目標,結果非但獎台計劃的英國人蒂姆紐文罕辭職;重組後的獎台計劃主導工作,也改由國家體育理事會主辦。

发表于: 2018-12-03 03:00:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *