在加州撞死人 全球通緝 美華裔女澳洲落網

(阿德萊德29日綜合電)澳洲警方在阿德萊德市拘捕一名美籍華裔女商人陳清玉(Andrea Dorothy Chan Reyes,33歲),她於去年1月在美國加州逆線超速,撞死人後逃離美國,遭美國聯邦調查局(FBI)全球通緝。

曾在香港就讀國際學校的陳清玉,一度因家人關係潛逃到香港,之後輾轉前赴澳洲匿藏,直至今年4月被捕,將於12月在阿德萊德地區法院提堂。

陳清玉撞死人潛逃後,遭FBI發出全球通緝令。

奪命車禍發生於去年1月30日早上7時30分許,陳清玉駕駛凌志(Lexus)白色私家車逆線超速,撞死一名踏腳車的46歲男子羅德瑞斯,車輛更將男子拖行約270公尺,陳清玉隨後不顧而去。

羅德瑞斯生前在一間包裝倉庫工作,以養育3名年幼子女。法醫報告顯示,在陳清玉的凌志車上發現的脫氧核醣核酸(DNA)與死者相符。

FBI全球通緝陳清玉。

目擊者說,當時凌志私家車前面的車輛已停下來給腳車讓路,但陳清玉並沒煞停,更逆線行車超車,直接撞向腳車男。陳女離開現場後將車駛到車房更換擋風玻璃,並向修車師傅謊稱撞了一頭鹿。

FBI於去年9月發出全球通緝令,發現陳清玉在事發後5天逃往香港,之後多次往返香港和澳洲兩地。今年4月,陳清玉在阿德萊德北部帕拉羅伊的一處民宅被捕,當時她正與新相識的男友同居。目前,陳清玉被警方拘留在阿德萊德女子監獄,等候排期上庭引渡美國受審。

羅德瑞斯

據法庭文件及LinkedIn顯示,陳清玉於菲律賓出生,曾在香港漢基國際校就讀,2009年取得南加州大學馬歇爾商學院工商管理碩士學位,擁有美國國籍。

文:英國《每日郵報》/澳洲廣播公司

圖:網際網路

发表于: 2018-12-03 08:43:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *